horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

На заводе в Калуге стартовало производство компактного лифтбэка ŠKODA Rapid

28 февраля ŠKODA AUTO Россия объявила о начале производства ŠKODA Rapid на заводе «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге. Благодаря уникальным характеристикам, яркому дизайну и функциональности ŠKODA Rapid задает тон конкурентам в классе практичных городских автомобилей. Автомобиль появится в продаже в апреле текущего года.   

ŠKODA Rapid – это абсолютно новый класс автомобилей ŠKODA во всех отношениях, как с точки зрения вместительности, дизайна, так и практичности. Эта модель имеет важнейшее значение для развития компании в ближайшей перспективе. Производство ŠKODA Rapid на крупнейшем в России заводе «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в г. Калуге – важное достижение, которое свидетельствует о большом потенциале и возможностях ŠKODA в России.

«Начало выпуска модели ŠKODA Rapid на заводе в Калуге символизирует новый важный этап на пути реализации глобальной стратегии роста компании. Производство ŠKODA Rapid здесь, в России, будет способствовать дальнейшему укреплению наших позиций на одном из наиболее приоритетных рынков ŠKODA, – отмечает Любомир Найман, Руководитель марки ŠKODA в России. – Этого события многие ждали, ведь ŠKODA Rapid представляет собой уникальное предложение – максимум комфорта по разумной цене. Я искренне верю - модель, произведенная на заводе в Калуге, будет по достоинству оценена нашими клиентами».

ŠKODA Rapid устанавливает новые стандарты в сегменте компактных лифтбеков. Модель при своих габаритах (длина – 4,48 м, ширина – 1,71 м, высота – 1,46 м) обладает просторным салоном: в автомобиле с комфортом разместятся до 5 человек. Rapid является одним из лидеров в своём классе по количеству предлагаемого комфортного и полезного пространства. Багажник автомобиля в 530 литров – действительно то, что нужно семейному автомобилю.

В ŠKODA Rapid полностью отражен новый язык дизайна марки. Идеальные пропорции, четкость и «чистота» поверхностей, остро очерченные грани, сочетаясь, формируют привлекательный внешний вид.

В то же время, практичный и многофункциональный ŠKODA Rapid обладает всеми традиционными для марки характеристиками - набором «просто гениальных» решений, передовыми технологиями, высокой экономичностью и безопасностью. Продажи ŠKODA Rapid в России стартуют в апреле 2014 г.

В январе 2014 году компания ŠKODA AUTO с успехом продолжила реализацию международной Стратегии роста, продав 80 900 автомобилей в мире (январь 2013: 69 500 единиц) – рост 16,5%. В России за аналогичный период производитель реализовал 4 744 автомобилей (январь 2013: 4 623 единиц), рост составил 2,6%, при том, что общий спад автомобильного рынка составил -5%. Компания планирует и в дальнейшем не сбавлять темпов роста и продолжит выводить на рынок новые или обновленные модели. Одна из основных стратегических целей компании ŠKODA AUTO – увеличение мировых продаж как минимум до 1,5 миллионов в год к 2018 г.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к:

Светлана Шаманова

Менеджер по связям с общественностью

Тел.: + 7 925 503 55 00

Email: Svetlana.Shamanova@skoda-auto.ru

Поделиться в