horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

На заводе «Вольво» в Калуге стартовал «День поставщика»

2 апреля в Калуге на заводе «Вольво» по производству грузовых автомобилей стартовал «День поставщика». В мероприятии приняли участие: губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент Торгово-промышленной палаты Калужской области Виолетта Комиссарова, директор завода «Вольво» в Калуге Абденассер Абуаюб, представители российских и зарубежных компаний автомобильной отрасли.

Цель мероприятия – расширение имеющихся направлений сотрудничества и установление новых кооперационных связей с производителями и поставщиками автомобильных компонентов.  

Выступая с приветственным словом, Анатолий Артамонов подчеркнул актуальность встречи на фоне проводимой Правительством России политики, направленной на стимулирование увеличения локализации производства в сфере автомобилестроения. «В Калужской области в настоящее время локализация производства автокомпонентов в среднем составляет 50%», - проинформировал губернатор, заметив при этом большой потенциал роста данного показателя, в том числе за счет калужских предприятий.  

В рамках «Дня поставщика» состоялась презентация калужского завода «Вольво», в частности, была представлена работа департамента качества, логистики и технологии. Для действующих и потенциальных партнеров компании Volvo организована экскурсия по предприятию.

Второй день мероприятия пройдет в формате B2B-встреч.     

Калужский автокластер представлен тремя OEM-производителями – Volvo, Volkswagen, PCMA (Peugeot Citroën & Mitsubishi Alliance) и сформированным пулом производителей автокомпонентов – 28 компаний, многие из которых взаимодействуют с традиционными предприятиями региона. Индекс производства автомобилей и автокомпонентов по итогам 2018 года составил почти 134%.  

Справочно:

Калужский автокластер объединяет 31 предприятие, производит 12% всех выпускаемых в России автомобилей.

Калужскими автопоставщиками выпускается практически полная номенклатура узлов и агрегатов, удовлетворяющая производственные потребности автосборщиков – как региональных, так и в целом по стране. Предприятия калужского автомобильного кластера ежегодно наращивают экспортные поставки в другие страны.