horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Назначен новый генеральный директор завода Samsung Electronics в Калужской области

Samsung Electronics объявляет о новом назначении. Г-н Ли Хван Кюн (Lee Hwongkyun), признанный эксперт компании в сфере производства visual diplay и логистики, назначен на должность генерального директора завода Samsung Electronics в Калужской области.

Г-н Ли Хван Кюн начал свою карьеру в Samsung в 1990 году. С 2010 года он работает в сфере visual display, а до назначения на новый пост, в период с 2014 по 2016 год, г-н Ли Хван Кюн возглавлял завод Samsung Electronics в Индонезии.

Завод Samsung Electronics в Калужской области (ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга») был открыт 4 сентября 2008 года на севере региона в Боровском районе на 85-м километре Киевского шоссе. Объем инвестиций в предприятие составил более $250 млн. Общая площадь производственных цехов завода достигает 40,6 тыс. кв. м. В заводской комплекс входят мощности, на которых собирается готовая продукция, цех производства печатных плат и микросхем и цеха термопластового литья. На сегодняшний день на заводе производятся телевизоры, мониторы и стиральные машины Samsung. На территории завода также расположен логистический центр SRDC – главный складской центр для всей продукции Samsung, импортируемой в Россию.

Комплектующие и сырье на завод поставляются, в том числе, и российскими партнерами, в результате чего на нем развивается процессы локализации производства. Так, в декабре 2015 года уровень локализации производства стиральных машин Samsung в сотрудничестве с российскими поставщиками достиг 50%. К тому же, завод отличает выгодное расположение. В ноябре 2015 года компания Samsung выступила инициатором проекта нового «Шелкового пути» – транспортной магистрали, которая через территорию России свяжет Северо-Восточную Азию с потребителями и партнерами в Европе. Этот проект позволяет сокращать сроки поставок, таким образом, оптимизируя производственные процессы и снижая логистические издержки.

Завод использует самые современные производственные технологии и передовые разработки в области экологической безопасности, пополняет бюджет Калужской области за счет налоговых отчислений, а также играет в регионе важную социальную роль. Предприятие обеспечивает работой более 1200 жителей области, участвует в благотворительных проектах и активно развивает программы корпоративной социальной ответственности.

«Россия – один из ключевых для Samsung рынков, и мы продолжаем развивать производство нашей техники на территории страны. Завод в Калужской области сегодня не только обеспечивает потребности российских потребителей, но и экспортирует продукцию в соседние страны. К тому же, имея выгодное географическое положение, он служит компании крупным логистическим хабом и поэтому стратегически важен для нас. Для меня большая честь возглавить предприятие, и я сделаю все возможное, чтобы в будущем расширять производство, открывая новые возможности для жителей России», – сказал г-н Ли Хван Кюн, генеральный директор завода Samsung Electronics в Калужской области.

На сегодняшний день на заводе в Калужской области производится 100% всех продаваемых в России телевизоров под брендом Samsung. Завод также экспортирует продукцию на рынки ближайшего зарубежья. Благодаря своему опыту и многолетней экспертизе в области visual dislay г-н Ли Хван Кюн привнесет большой вклад в дальнейшее улучшение производительности и развитие логистики завода Samsung Electronics в России.

О Samsung Electronics Co., Ltd.

Samsung Electronics Co., Ltd. претворяет в жизнь передовые идеи и внедряет инновационные технологии, вдохновляя людей и формируя будущее потребительского рынка в мире телевизоров, смартфонов, носимых устройств, планшетов, камер, бытовых приборов, принтеров, медицинских устройств, сетевых систем, полупроводников и светодиодных решений. Компания является одним из лидеров в области развития инновационной индустрии Интернета вещей (Internet of Things), в частности благодаря реализации концепции «Умного дома» (Smart Home) и «Цифрового здравоохранения» (Digital Health). В 84 странах у нас работают свыше 319 тысяч человек, а объем годовых продаж составляет 196 млрд. долл. США. Чтобы узнать о нас больше, а также ознакомиться с нашими последними новостями, тематическими статьями и пресс-материалами, посетите Samsung Newsroom news.samsung.com.

Поделиться в