horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«Нестле Пурина ПетКер» инвестировала 4 млрд рублей в новое производство на фабрике в Калужской области

9 ноября на территории калужского индустриального парка «Ворсино» состоялось открытие двух новых производственных линий фабрики по производству кормов для домашних животных «Нестле Пурина ПетКер». В мероприятии приняли участие: губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, главный исполнительный директор «Нестле Пурина ПетКер» в зоне Европа, Ближний Восток и Северная Африка Бернар Менье, глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан, региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле Алессандро Дзанелли, Советник, глава отдела экономики, финансов и науки Посольства Швейцарии в России Альберто Грофф.   

«Нестле Пурина ПетКер» – подразделение компании «Нестле» по производству сухих и влажных кормов для домашних животных под торговыми марками FRISKIES, DARLING, CAT CHOW, DOG CHOW, FELIX, GOURMET, PURINA ONE, PRO PLAN.

Инвестиции в расширение производства составили 4 млрд рублей. С запуском двух новых линий мощность предприятия увеличилась на 30 тысяч тонн продукции в год. Данный проект реализован в рамках инвестиционной программы по развитию фабрики в период с 2017 по 2019 годы с общим объемом инвестиций 10 млрд рублей. Количество рабочих мест, которые будут созданы на фабрике благодаря проекту – 90. В производстве используется около 80% местного сырья и упаковочных материалов, отвечающих строгим стандартам качества «Нестле». 95% продукции Purina, представленной на российском рынке, производится  в индустриальном парке «Ворсино».

С запуском двух линий по производству влажных однопорционных кормов теперь на фабрике функционируют более 20 линий по производству сухого и влажного корма для кошек и собак. На фабрике используется самое современное оборудование. Производственные линии оснащены роботизированными участками, обеспечивающими высокую точность работы.

В настоящее время фабрика «Нестле Пурина ПетКер» в Ворсино – крупнейшая в Европе фабрика по производству кормов для домашних животных «Нестле Пурина ПетКер», один из крупнейших инвестиционных проектов «Нестле» в России. Продукция фабрики экспортируется в 14 стран, включая страны СНГ, а также ведущие Европейские страны, такие как Великобритания, Франция, Германия, Италия и другие.

Общая сумма инвестиций в развитие фабрики и дистрибуционного центра с момента открытия составляет 16 миллиардов рублей (включая 4 млдр руб – инвестиции в запуск двух новых линий в ноябре 2017 года). В течение 2018-2019 г.г. в развитие производственных мощностей фабрики  будет инвестировано дополнительно 6 миллиардов рублей. На действующей фабрике занято свыше 950 человек, преимущественно жители области.

Главный исполнительный директор «Нестле Пурина ПетКер» в Европе, Ближнем Востоке и Северной Африке Бернар Менье: «Российский рынок кормов для домашних животных является одним из наиболее динамично развивающихся в Европе и выступает драйвером роста для нашего бизнеса в Европе. По итогам 2016 года российское подразделение «Нестле Пурина ПетКер» продемонстрировало лучшие показатели деятельности в мире. Фабрика в «Ворсино» является крупнейшей и одной из самых современных из всех фабрик «Пурина» в Европе. Мы инвестируем в развитие производственных мощностей фабрики, так как уверены, что локализация производства является одним из определяющих факторов успеха на российском рынке».

Глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан: «Основополагающая стратегия «Нестле» заключается в долгосрочном развитии локальных рынков и местного производства. За последние 20 лет совокупный объем инвестиций «Нестле» в российскую экономику составил около 2 миллиардов долларов США, что демонстрирует приверженность компании российскому рынку. С расширением производства на фабрике в «Ворсино» компания сможет удовлетворить растущий спрос и укрепить лидирующие позиции на рынке кормов для домашних животных в России и странах СНГ».

Алессандро Дзанелли, Региональный директор «Нестле Пурина Петкер» в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле: «Запуск новых производственных мощностей позволит нам не только гарантировать уверенный рост нашего бизнеса в России, но и внести важный вклад в развитие местного сообщества через создание новых рабочих мест, развитие местных поставщиков. Так, уже сегодня более 80% сырья и упаковочных материалов, использующихся на фабрике, закупаются у локальных поставщиков, работа по локализации сырья входит в число наших приоритетов и ведется на непрерывной основе».

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов: «Привлечение инвесторов в регион и создание благоприятных условий для ведения бизнеса является одним из основных направлений нашей работы. 10 лет назад фабрика «Нестле Пурина ПетКер» стала первым предприятием в индустриальном парке «Ворсино», сегодня здесь реализуют проекты порядка 40 компаний. Мы рады, что фабрика динамично развивается и служит примером успешного бизнеса для других».

Альберто Грофф, Советник, глава отдела экономики, финансов и науки Посольства Швейцарии в России: «На российском рынке работают более 200 швейцарских компаний. Сегодняшнее событие является очередным доказательством того, что компании осознают перспективы российской экономики и продолжают долгосрочное сотрудничество».

Напомним, на территории калужского индустриального парка «Ворсино» уже 10 лет успешно работает компания «Нестле Пурина ПетКер» (подразделение компании Nestle по производству сухих и влажных кормов для домашних животных). Выпуск продукции начат осенью 2007 года. В 2011 году запущен в работу дистрибуционный центр. В 2013 году с открытием третьего производственного корпуса предприятие стало выпускать практически весь ассортимент продукции «Нестле Пурина ПетКер», представленный на рынках России и стран СНГ.  

Поделиться в