horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

НЛМК-Калуга – лауреат конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент»

Электрометаллургический завод нового поколения НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) стал  лауреатом конкурса  «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». Генеральный директор НЛМК-Калуга Сергей Шаляев награжден почетным знаком «Эколог года». Это одна из самых престижных общественных наград в области экологии, подтверждающая статус экологически ответственного предприятия.

Награждение состоялось в рамках VIII Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды», которая прошла с 06 июня по 09 июня 2014 года в Санкт-Петербурге. Лауреатам конкурса была вручена золотая медаль, которая  является свидетельством признания достижений предприятия в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности производства.

НЛМК-Калуга соответствует самым высоким мировым стандартам экологичности в черной металлургии. На предприятии реализуются лучшие из доступных технологий и решений по снижению возможного негативного воздействия на окружающую среду. Из 38 миллиардов рублей, инвестированных в создание НЛМК-Калуга, около 20% было потрачено на природоохранные технологии. Очистные системы завода улавливают более 99% атмосферных выбросов, что в несколько раз больше среднего показателя по России. Замкнутый цикл водоснабжения позволяет не только полностью исключить промышленные стоки, но и существенно снизить потребление воды по сравнению с аналогами. Получаемые в процессе производства отходы направляются для переработки в побочную продукцию, в частности, материалы для дорожного строительства. Завод выполняет важную экологическую функцию по сбору и утилизации отходов и переработке вторичных ресурсов (металлолома) в регионе.

«На открытии в 2013 году завод НЛМК-Калуга был признан самым экологически чистым в России, что повышает нашу ответственность и подстегивает нас соответствовать этим ожиданиям. Устойчивое развитие предприятия предполагает постоянное совершенствование технологических процессов, организации производства, принимаемых решений, в том числе в области охраны окружающей среды и рационального природопользования. В будущем планируется внедрение на заводе системы экологического менеджмента, цели и задачи которого – постоянное выявление и оценка экологически значимых аспектов, управление ими и воздействие на них с целью достижения высокой экологической и экономической результативности.  В условиях усиления строгости природоохранного законодательства и роста внимания всех заинтересованных сторон - это залог успешного развития и конкурентоспособности на рынке», – отметил генеральный директор НЛМК-Калуга Сергей Шаляев.

Для справки:

НЛМК-Калуга  металлургическое предприятие нового поколения, которое входит в  Сортовой дивизион Группы НЛМК (НЛМК-Сорт). Пуск завода НЛМК-Калуга, состоявшийся, в июле 2013 года, признан главным событием года в металлургии России на открытии международной выставки «Металл-Экспо’2013» в Москве.

Производственные мощности НЛМК-Калуга по выпуску стали и сортового проката составляют 1,5 млн тонн стали и 0,9 млн тонн проката в год, причем предприятие обладает уникальным оборудованием в России, позволяющим выпускать самую широкую линейку сортового проката строительного назначения премиальных марок.

Строительство предприятия было начато в 2008 году. Общие инвестиции на реализацию проекта составили 32 млрд рублей. Предприятие полностью обеспечено сырьем  ломом черных металлов  за счет поставок ломозаготовительных предприятий группы НЛМК.

Пуск электрометаллургического завода нового поколения НЛМК-Калуга позволил создать около 2000 новых рабочих мест, в том числе 1250 непосредственно в металлургическом производстве.

НЛМК-Сорт  один из крупнейших производителей сортового проката и метизной продукции на российском рынке. Дочерняя компания ОАО «НЛМК», объединяющая под своим управлением предприятия Сортового дивизиона Группы НЛМК.

Производственная структура НЛМК-Сорт включает мощности, образующие замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска металлургической продукции высоких переделов  арматурного проката, катанки и метизов. Базовыми предприятиями НЛМК-Сорт являются расположенные в Свердловской области ОАО «НСММЗ» (электросталеплавильное производство и выпуск сортового проката) и ООО «НЛМК-Метиз» (метизное производство), а также расположенный в Калужской области ООО «НЛМК-Калуга (электросталеплавильное производство, выпуск сортового и фасонного проката).

Сырьевое направление НЛМК-Сорт представлено одним из крупнейших в России объединением ломозаготовительных предприятий «Вторчермет НЛМК», осуществляющих деятельность в различных регионах страны.

 

По материалам пресс-службы ООО «НЛМК-Калуга»

 

Поделиться в