horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«НЛМК-Калуга» произвел шестимиллионную тонну стали

Электрометаллургический завод нового поколения «НЛМК-Калуга» (входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК) выпустил шестимиллионную тонну стали.

«НЛМК-Калуга» был запущен в июле 2013 года. Благодаря эффективной организации производства и постоянному совершенствованию технологических процессов завод в короткие сроки вышел на проектные показатели и продолжает осваивать и предлагать потребителям новую продукцию. За счет внедрения инновационных технологических и управленческих решений предприятие демонстрирует позитивную динамику показателей производительности и сокращения издержек.

Высококачественная сталь используется предприятием для выпуска около 20 видов и типоразмеров сортового и фасонного проката, либо реализуется на рынке в виде квадратной заготовки.

«Уже за первые два года работы завод достиг показателей на уровне лучших мировых практик по расходу огнеупоров, добавочных материалов, металлолома, электроэнергии, электродов, серийности разливки стали на машине непрерывного литья заготовки, благодаря ответственному и квалифицированному персоналу. Сейчас важно не останавливаться на достигнутом, уверенно двигаться вперед путем непрерывных улучшений, совершенствуя технологии, развивая себя, коллег, формируя новую корпоративную культуру предприятия», -  отметил генеральный директор «НЛМК-Калуга» Сергей Шаляев.

Предприятие обладает уникальным оборудованием в России, позволяющим выпускать самую широкую линейку сортового проката строительного назначения премиальных марок. Ввод в эксплуатацию «НЛМК-Калуга» позволил сократить существующий в Центральном округе дефицит производства сортового проката и обеспечить строительную промышленность региона востребованной качественной металлопродукцией. Ежегодно продукция завода может покрывать потребности строительства 12,5 млн кв. м жилья в монолитных и кирпично-монолитных домах или 19,5 млн кв. м жилья в панельных домах.

 

Информация о «НЛМК-Калуга»

«НЛМК-Калуга» - металлургическое предприятие нового поколения, которое входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК. Пуск «НЛМК-Калуга», состоявшийся в июле 2013 года, был признан главным событием года в металлургии России на международной выставке «Металл-Экспо’2013» в Москве.

Инвестиции в строительство завода составили 38 млрд рублей, из которых 7,5 направлены на внедрение передовых экологических технологий.

Производственные мощности «НЛМК-Калуга» по выпуску стали и сортового проката составляют 1,5 млн тонн стали и 0,9 млн тонн проката в год, причем предприятие обладает уникальным оборудованием в России, позволяющим выпускать самую широкую линейку сортового проката строительного назначения премиальных марок.

«НЛМК-Калуга» по эффективности превосходит средние показатели аналогичных российских предприятий. Например, потребление электроэнергии на тонну готовой продукции на 10% ниже, расход природного газа на 18% ниже, эффективность использования сырья выше на 4%.

Запуск «НЛМК-Калуга» позволил создать 1250 новых мест на заводе и 600 рабочих мест на предприятиях обслуживания, а также обеспечить работой смежные бизнесы в Калужской области.