horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Новые объекты регионального АПК

1 октября губернатор Анатолий Артамонов побывал с рабочей поездкой в Сухиничском и Думиничском муниципальных районах области.

В селе Стрельна Сухиничского района он принял участие в открытии первой очереди животноводческого комплекса на 680 голов в ООО «СЖК». На ферме создано  25 современных рабочих мест. Анатолий Артамонов отметил, что привлечение инвестиций позитивно отражается на росте экономического уровня АПК области. «Будущее аграрной отрасли связано с технологическим прогрессом. Именно этот путь позволит нам снизить негативный эффект от неблагоприятных погодных условий, сократить ручной труд и повысить качество аграрной продукции», - резюмировал губернатор.

В Сухиничском районе Анатолий Артамонов посетил цех по производству сыров ООО «САПК-молоко»  и побывал на роботизированной ферме ООО «Леспуар». В настоящее время установленное здесь инновационное оборудование позволяет осуществлять сбор молока без стресса для животных и облегчить работу персонала. При этом объёмы продукции возрастают в 2 – 2,5 раза, втрое снижаются производственные затраты, а полученное сырье не требует пастеризации или кипячения.

В Думиничском районе губернатор побывал в поселениях Семичастное и Плоцкое, где в сентябре этого года завершились работы по газификации. На территории этих населённых пунктов за счёт средств ОАО «Газпром» и бюджетов разных уровней построено свыше 11,5 километров газопроводов.   Созданы предпосылки для развития местного сельского хозяйства. Одним из первых предприятий стало крестьянское фермерское хозяйство «Братья Фетисовы», которому теперь предоставлены условия для перевода на газ сельскохозяйственного оборудования.

В этот же день глава региона осмотрел строительную площадку ООО «Калужский цементный завод», запуск которого запланирован  на I квартал 2015 года.

 

 Подробнее о рабочих поездках главы региона  www.admoblkaluga.ru

Поделиться в