horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Новый деловой партнер – Актюбинская область

В Калужскую область с официальным визитом прибыла делегация Актюбинской области Казахстана  во главе с Акимом области Архимедом Мухамбетовым. Основная цель визита – изучение опыта нашей области по инновационному развитию территорий, привлечению иностранных инвесторов.

Прошла встреча между участниками делегации из Казахстана и представителями областных министерств и ведомств. Заместитель министра экономического развития Калужской области Дмитрий Абрамов и директор Агентства регионального развития Илья Веселов провели презентацию экономического и инвестиционного потенциала области, ответили  на вопросы казахстанских коллег. Также между губернатором Анатолием Артамоновым и главой делегации акимом Архимедом Мухамбетовым состоялись переговоры с целью обсуждения перспектив дальнейшего сотрудничества правительств Калужской и Актюбинской областей. Успех переговоров закрепили подписанием соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Актюбинской области и Калужской торгово-промышленной палатой.

В этот же день гости из Казахстана с удовольствием посетили ряд ключевых предприятий калужских кластеров автомобилестроения и транспортной логистики. В том числе индустриальный парк «Росва» и расположившийся на его территории одноименный мультимодальный логистический центр; знаменитый индустриальный парк «Грабцево», в котором делегацию провели по цехам одного из успешно развивающихся производителей автозапчастей предприятия ООО «Бентелер Аутомотив». Особо заинтересовало казахстанских делегатов село Воскресенское, застройка которого ведется  в рамках областной программы «Жилье для профессионалов на 2010-2014 годы». Имея свои интересы и в обмене опытом развития аграрного сектора, часть  делегации Актюбинской области вместе с министром сельского хозяйства Калужской области Леонидом Громовым посетили центр генетики «Ангус». В завершающий день визита делегация посетит Центр подготовки и переподготовки кадров для автомобильной промышленности.

Поделиться в