horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Новый завод может стать основой для создания еще одного индустриального парка

25 марта губернатор Анатолий Артамонов побывал с рабочим визитом на  строительной площадке цементного завода французской компании «Лафарж» в Ферзиковском районе. Его сопровождал президент группы компаний «Лафарж» в России г-н Алекс де Валухофф. 

Строительство нового предприятия ведется с опережением графика, с использованием новейших технологий и с учетом современных экологических стандартов. Мощность завода составит 2 миллиона тонн продукции в год, будут созданы сотни рабочих мест. Начало производства цемента запланировано на первую половину следующего года.

Говоря о значимости проекта для социально-экономического развития региона, Анатолий Артамонов отметил, что его реализация, прежде всего, позволит существенно укрепить инфраструктуру и налоговую базу данной территории, а также значительно расширить возможности трудоустройства населения Ферзиковского района.

Кроме того, деятельность нового завода может стать основой для создания в этой части области еще одного индустриального парка. «Здесь возможно размещение различных видов производств, в том числе стройматериалов. Главное, чтобы они не наносили вред окружающей среде», - подчеркнул глава региона.

 Подробнее о рабочих встречах

Поделиться в