horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

О сотрудничестве Калужской области с Научным центром сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН

9 декабря в Обнинске губернатор области Анатолий Артамонов и академик Российской академии медицинских наук Лео Бокерия подписали соглашение о взаимодействии между Правительством области и Научным центром сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН.

Документ предусматривает сотрудничество сторон с целью совершенствования в регионе медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Речь, в частности, идет о консультировании жителей области в НЦССХ им А.Н. Бакулева, организации курсов повышения квалификации для калужских врачей, проведении совместных конференций, а также оказании внеплановой высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с неотложными состояниями.

Говоря о важности дальнейшего сотрудничества Калужской области и НЦССХ им А.Н. Бакулева для развития региональной сферы здравоохранения, Анатолий Артамонов отметил: «Мы обязательно продолжим эту работу, тем более, что она уже дала положительные результаты. Ежегодно около 250 жителей области получают помощь в Бакулевском центре в Москве, ста пациентам оказываются консультации по месту жительства. Врачи, работающие в региональных сосудистых центрах, постоянно учатся у московских коллег, осваивают новые технологии. Выездные приемы специалистов, их консультирование, а при необходимости и лечение - настоящие мастер-классы для наших докторов».

Директор НЦССХ им А.Н. Бакулева Лео Бокерия, в свою очередь, также высоко оценил итоги многолетних связей центра с учреждениями здравоохранения области. «У нас давние хорошие взаимоотношения с Калужской областью. Мы поддерживаем те позитивные изменения, которые происходят в вашей медицине. Уверен, что в рамках нового соглашения наше сотрудничество расширится и мы продолжим эту работу уже на постоянной основе», - подчеркнул он.

Справочно:

В 2013 году на проведение высокотехнологичной медицинской помощи в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН из Калужской области было направлено 104 ребенка и 227 взрослых пациентов, на консультативный прием – 67 детей. За 10 месяцев текущего года смертность от болезней системы кровообращения в регионе снизилась на 6,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наблюдается снижение и числа лиц, госпитализированных в сосудистые центры. Это обусловлено активизацией профилактической работы медицинских организаций с населением по раннему выявлению факторов риска.

Пресс-служба Правительства Калужской области

Поделиться в