horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Об автоиндустрии словами экспертов

В ходе форума «АвтоЭволюция 2013» прошло обсуждение самых важных вопросов, имеющих отношение к автомобильной индустрии. Речь шла о планах и перспективах развития рынка автомобильной промышленности.

Цао Дэван, президент Fuyao Glass Industry Group: «Я уверен, что Россия станет третьим производителем автомобилей в мире. Это касается не только процессов производства, но и потребления. В начале 2000-х годов я посмотрел на Россию с другой стороны, эта страна изменилась, удивляет и бизнес-подход. Поэтому в 2001 году я решил вкладывать деньги в Калугу, где меня приятно удивила поддержка администрации и культура взаимодействия. <…> Проблема России в том, что неактивно используются природные ресурсы. Вы сидите на золотой горе».

Жан-Кристоф Маршаль, генеральный директор «ПСМА Рус»: «Мы инвестировали в наш завод в Калуге 500 млн евро. Для нас важны созданные для ведения бизнеса условия. Также мы должны видеть перспективу и здесь мы ее видим. В Калуге создан специальный учебный центр для подготовки специалистов. Этот фактор является для нас особо значимым, так как 3000 сотрудников были подготовлены в стенах этого учреждения. Мы разрабатываем совместные программы с учебным центром для выработки компетенций и необходимых навыков». Говоря о задачах на будущий год, г-н Маршаль обратил внимание на то, что планируется проведение замены работающих экспатов на российских специалистов. «Теперь заводом будут управлять российские менеджеры», - прокомментировал он.

Отмечалось, что при попытке налаживания контактов с российскими поставщиками в некоторых случаях возникают сложности в управлении и соблюдении должного уровня качества.

Андреас Клар, исполняющий обязанности директора завода «Фольксваген Груп Рус»: «Размещая производство в России, мы доказываем, что здесь можно делать высококачественную продукцию. Наши инвестиции в калужский завод составили 774 млн евро. В 2014 году будет запуск производства новой модели – Skoda Rapid, которая отличается спортивностью и новизной. Вчера была выпущена первая предсерийная модель. <…> В 2015 году мы планируем запустить завод по производству двигателей. Инвестиции составили 250 млн евро, будет создано 400 рабочих мест».

Поделиться в