horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

ОНПП «Технология» наладило серийный выпуск ситалловых подложек для микросхем

Новая продукция превышает по уровню качества, иностранные аналоги. Предприятие готово полностью обеспечить спрос отечественных предприятий радиоэлектронной, авиационной промышленности, судостроения и военно-промышленного комплекса на данную продукцию. Ранее такие изделия заказывались за рубежом.

Ситалловые подложки предназначены для изготовления пленочных микросхем и изделий электроники. Именно на подложках вытравливаются дорожки микросхемы, поэтому их качество напрямую влияет на срок службы радиоэлектронных изделий.

Созданные ОНПП «Технология» подложки характеризуются чистотой рабочей поверхности, превышающей показатели зарубежных аналогов, а за счет согласованности коэффициентов термического расширения изделий и наносимых на нее пленок, качество отечественных микросхем станет еще выше.

«Несмотря на высокую востребованность, в России производство данной продукции отсутствовало. Решая правительственную задачу, мы не просто воссоздали технологию выпуска изделий советских времен, а подняли ключевые показатели на качественно новый уровень. Таким образом, один из этапов локализации производства радиоэлектронной продукции для ВПК на территории России можно считать завершенным», – подчеркнул генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Высокое качество изделий и готовность предприятия к серийному производству подтвердили межведомственные испытания. Одновременно с ними новая продукция ОНПП «Технология» прошла тестирование в российских центрах компетенций, специализирующихся на разработке радиоэлектроники. В настоящее время подтвержден заказ на выпуск первых 30 тысяч подложек со стороны предприятий из Омска, Пензы и Санкт-Петербурга. При росте спроса предприятие способно увеличить мощности до 100 тысяч ситалловых подложек в год.

По информации пресс-службы ОНПП «Технология».