horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

ООО «Континентал Калуга»: первый в России завод по производству шин открыт

29 октября в индустриальном парке «Росва» состоялась торжественная церемония открытия завода по производству шин для легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта ООО «Континентал Калуга». С приветственным словом на мероприятии выступили: губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, генеральный директор ООО «Континентал Калуга» Георгий Ротов, глава дивизиона «Шины» и член правления компании Continental Николай Зетцер.

Инвестиции в проект составили 240 млн евро. Общая численность персонала к 2015 году – 800 сотрудников. Стартовая мощность – 4 млн шин в год. Предполагается увеличение производства до 16 млн шин в год. Завод будет производить шины трех популярных в России брендов Continental, Gislaved и Matador. Широко будет использоваться сырье, произведенное в России. «Доля нашей локализации в плане сырья составляет более 50%», - прокомментировал Георгий Ротов в ходе пресс-конференции.

Анатолий Артамонов подчеркнул, что размещение шинного производства в регионе будет способствовать увеличению современных высокотехнологичных производств и сможет удовлетворить спрос как автопроизводителей, так и рядовых автомобилистов, а также повысить процент локализации.

Николай Зетцер: «Компания Continental присутствует 110 лет на российском рынке. Калужское предприятие является самым современным заводом Continental  в мире. Сроки реализации столь масштабного проекта поражают своей скоростью». Г-н Зетцер от лица совета директоров Continental выразил благодарность управленческой команде области и партнерам за оказанную поддержку. «Наши результаты в России очень впечатлили наших американских коллег, и они назвали проект в Калуге самым успешным», - добавил Николай Зетцер.

В свою очередь, Георгий Ротов отметил, что высокий уровень сотрудничества в реализации проекта доказывает, что Калужская область – это современный, перспективный и комфортный регион для бизнеса с отличной командой, квалифицированными специалистами и прекрасной деловой атмосферой. «Наша компания представлена в Калуге тремя проектами. Компания Continental сделала Калугу в настоящий момент центром своей производственной и технической деятельности в России», - прокомментировал г-н Ротов.

Поделиться в