horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Открытие станции Ворсино для работы с контейнерами

С 06 марта 2014 года станция Ворсино Московской ЖД открыта для проведения грузовых операций с универсальными 20-ти и 40-ка футовыми контейнерами по параграфам 8н, 10н Тарифного руководства №4 на железнодорожных путях необщего пользования.

Таким образом, как и заявлялось ранее, контейнерный терминал «Фрейт Вилладж Ворсино» (в составе Freight Village RU) в марте начинает свою работу.

Вице-президент логистического дивизиона Freight Village RU Андрей Токарев так прокомментировал это событие: «Являясь частью сети европейских грузовых деревень, мы ставим перед собой задачу обеспечить беспрецедентно высокий уровень сервиса для клиентов терминала «Фрейт Вилладж Ворсино» (далее ФВ Ворсино). С декабря 2013 года на терминале ФВ Ворсино работает таможенный пост Калужской таможни, открыт склад временного хранения. Уже сегодня через терминал ежедневно проходит более ста пятидесяти автомашин с грузами из Европы. Открытие станции Ворсино для работы с контейнерами позволяет нам приступить к полноценной работе с контейнерными грузами. В настоящее время мы осуществляем перевод производственного персонала, локомотивов, техники и оборудования с нашего терминала в Обнинске. Фактически, из целого ряда заявленных к строительству грузовых терминалов, федеральный транспортно-логистический терминал ФВ Ворсино – на сегодняшний день, первый и, пока единственный, кто способен снять часть транспортной нагрузки с Москвы в рамках реализации Программы развития транспортного комплекса Московского региона на период до 2020. Но контейнерный, автомобильный терминал, склад СВХ и таможенный пост – это только первый этап развития территории в 600 Га. К концу года будут введены в эксплуатацию первые 38 из 114 тыс. квадратных метров складов кросс-докинга класса А. Мы развиваем совершенно новый для России формат работы и строим первую в стране полноценную грузовую деревню».

Краткая справка о Freight Village RU

Сегодня «Фрейт Вилладж Ру» включает в себя два мультимодальных транспортно-логистических центра территории Калужской области: центр федерального значения Freight Village Vorsino (ФВ Ворсино) и межрегиональный центр Freight VillageRosva (ФВ Росва).

«Фрейт Вилладж Ворсино» - крупномасштабный мультимодальный логистический центр, предоставляющий комплексное транспортно-экспедиционное и сервисное обслуживание, занимающий 600 га на территории  Индустриального парка «Ворсино» вдоль федеральной трассы М3 Москва-Киев, в 67 км от МКАД и 20 км от границ Новой Москвы.  ФВ Ворсино – это сочетание трех видов транспорта – авто, авиа (аэропорт Ермолино, реконструкцией которого занимается авиакомпания UTair, 3-ий в России крупнейший авиаперевозчик) и ж/д транспорта в едином мультимодальном терминале. Ж/д терминал позволяет осуществлять перевалку грузов равную 500 000 ДФЭ в год. Инфраструктура включает офисные помещения класса В+  для размещения сотрудников ФТС РФ и таможенных брокеров, склад временного хранения, открытую площадку для досмотра грузов, контейнерный терминал, терминал для большегрузного автотранспорта.

Инфраструктура ФВ Ворсино:

«Фрейт Вилладж Росва» - транспортно-логистический центр создан с целью оптимизации логистических операций резидентов индустриальных парков Калужской области «Грабцево», «Росва», «Калуга-Юг», а также обслуживания других участников ВЭД. Он расположен рядом с г.Калуга, занимает площадь 64 га и имеет следующую инфраструктуру:

Поделиться в