horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Открыто новое здание Арбитражного суда

31 января состоялась торжественная церемония открытия нового здания Арбитражного суда Калужской области, в которой приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, председатель Высшего Арбитражного суда РФ Антон Иванов, глава региона Анатолий Артамонов, а также председатель Арбитражного суда Калужской области  Александр Губин.

В рамках торжественного собрания было отмечено, что открытие нового Арбитражного суда является важным событием для области как региона-лидера в экономическом развитии. «Калужская область – это регион-локомотив в инвестиционной политике как Центрального федерального округа, так и всей страны. В этом случае качество работы судебной системы особенно важно при решении споров, возникающих в предпринимательской деятельности. От этого зависит бизнес-климат региона», - прокомментировал Александр Беглов.

Антон Иванов отметил, что новый Арбитражный суд области будет способствовать повышению доступности и открытости правосудия. Говоря о дальнейших направлениях развития судебной системы, г-н Иванов выразил надежду, что постепенно в течение двух лет будет осуществляться переход к электронным судебным делам. «Это будет длительный процесс, предполагающий сначала оцифровывание всех конституционных и апелляционных судов, а также судов первой инстанции. Сейчас мы готовим поправки в законодательстве, которые позволят нам формировать цифровое дело и не доставлять дела в суды разных инстанций, а просто открывать доступ сторонам и самим судьям к материалам этого дела. Как результат – экономия времени, сил и расходов, а также ускорение судопроизводства», - прокомментировал он. Помимо этого, по словам Антона Иванова, необходимо создать условия для интернет-трансляции некоторых судебных заседаний. «Это не такое простое мероприятие как с технической точки зрения, так и с правовой», - добавил г-н Иванов.

Поделиться в