horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«Открытые инновации 2015». Работа форума началась

28 октября в Москве начал свою работу форум и шоу технологий  «Открытые инновации». Тема форума — «Человек на стыке трендов технологической революции». Пять тематических дней раскрывают пять сфер жизни человека, меняющихся под влиянием технологий: производительность, среда обитания, образование, здоровье и индустрия развлечений. Инфраструктуру развития инновационной деятельности и наукоемкие кластеры – фармацевтика, биотехнология и биомедицина, информационно-коммуникационные технологии, кластер авиационно-космических технологий полимерных композиционных материалов и конструкций – представляет Калужская область.

В работе конгрессной части форума «Открытые инновации» принял участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. В рамках сессии «Приоритеты инновационной политики регионов в кризис» обсуждались приоритеты технологического развития регионов и поддержка спроса на инновационную продукцию. В частности, речь шла об эффективности кластерной системы в современных условиях.

Глава региона Анатолий Артамонов отметил, что кластерная политика остается актуальной в текущей экономической ситуации. «Мы ищем новые пути развития российского государства, в том числе, в контексте инновационного сектора. Калужский регион давно пошел по пути кластерного развития, ориентированного на инновационную деятельность и совершенствование человеческого капитала. Кластеры позволяют сосредоточиться на R&D и внедрении инноваций в производство», - прокомментировал Анатолий Артамонов.

Кластерный подход занимает ключевое место в экономической стратегии калужского региона. В формате кластеров в Калужской области успешно работают как российские, так и иностранные производства компаний с мировым именем. Сформированы более десяти современных промышленных кластеров, в частности, автомобильный, фармацевтический, транспортно-логистический, агропромышленный, кластер строительных материалов, металлообработки. С 2006 года по первое полугодие 2015 года в экономику региона привлечено 21,058 млрд долларов США. 

На выставке «Открытые инновации 2015»

Калужская компания «ОФК-Кардио» демонстрирует продукт «Кард-Инфо», позволяющий определить инфаркт миокарда на основе белка, связывающего жирные кислоты (БСЖК). Это дает возможность вовремя оказать квалифицированную помощь, что в свою очередь позволяет нивелировать последствия данного заболевания.

Научно-производственное объединение «Телеметрия» представила систему автомобильной сигнализации и два вида фонарей. НПО «Телеметрия» занимает ведущие позиции на рынке разработки и производства электронных сервисно-противоугонных автомобильных устройств (автомобильные сигнализации Pandora и иммобилайзеры Pandect). С 2012 года предприятие также выпускает мощные уличные программируемые телеметрические светильники PandoraLED. Они отличаются от аналогов высокой светоэффективностью, качеством разработки конструктива и высокой степенью автоматизированности. 

Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» демонстрирует свои разработки, выполняющие защитную функцию и улучшающие технико-тактические характеристики объектов. Среди разработок – обечайки головных и локальных обтекателей ракет-носителей, многослойные сотовые звукопоглощающие конструкции, стеклопластиковые сотовые заполнители.

Справка о тест-наборе «КАРД-ИНФО»:

Единственный в России иммунохроматографический тест, действие которого основано на выявлении самого раннего кардиомаркера сБСЖК (сердечного белка, связывающего жирные кислоты) в капиллярной крови, что делает возможным его использование вне медицинской лаборатории.

«КАРД-ИНФО» включен в Реестр инновационных продуктов технологий и услуг, рекомендованных к использованию в РФ (№146).

Награды:

 

 .

    

Поделиться в