horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Партнеры калужского региона встретились в формате «без галстука»

4 июня в Москве в Представительстве Правительства Калужской области прошел деловой вечер Клуба инвесторов, посвященный достижениям и перспективам региональной инвестиционной политики. Участниками встречи стали представители Правительства Калужской области, бизнес-сообщества, руководители институтов развития, финансовых ведомств и банковских структур. С приветственным словом выступил глава региона Анатолий Артамонов.  

Участники Клуба инвесторов обсудили результаты многолетнего сотрудничества калужского региона с другими странами и обозначили новые экономические ориентиры в современных условиях. Также были представлены успешные кейсы по реализации проектов на территории Калужской области.  

В своем выступлении Анатолий Артамонов акцентировал внимание на социально-экономических успехах области.  

Напомним, что за минувший год объем инвестиций в область составил 100 млрд рублей. В регионе было открыто 12 крупных промышленных предприятий, заключено 18 инвестиционных соглашений, создано более 2300 современных рабочих мест.  

Недавно была увеличена площадь особой экономической зоны «Людиново» до 1042 га.  Расширение территории ОЭЗ за счёт включения участков в Боровском районе позволит разместить высокотехнологичные производства в непосредственной близости от источника научного и кадрового потенциала — наукограда Обнинска.    

Также речь шла о стратегических приоритетах региональной политики, в частности, о развитии транспортно-логистической инфраструктуры, включающей в себя автомобильные и железные дороги, аэропортовскую систему и мультимодальные логистические центры формата «freight village» или «грузовая деревня». Сегодня «Фрейт Вилладж Ру» включает в себя два центра на территории области: центр федерального значения «Фрейт Вилладж Ворсино» и межрегиональный центр «Фрейт Вилладж Росва».  

Передовые технологии в агропромышленном комплексе, новые точки роста малого и среднего бизнеса, достижения в социальной сфере – об этом и не только было рассказано участникам встречи.  

Поблагодарив реальных и потенциальных партнеров за деловой интерес к Калужской области, Анатолий Артамонов заверил, что региональная власть и в дальнейшем готова оказывать всестороннее содействие развитию бизнеса. «В сложившихся условиях мы сконцентрируем внимание на решении конкретных проблем, на улучшении условий ведения бизнеса и привлечении дополнительных средств в экономику Калужской области», - резюмировал Анатолий Артамонов.    

Справочно:

Деловые вечера под названием «Клуб Инвесторов Калужской области» проводятся с 2008 года. Проходящие под эгидой Губернатора Калужской области встречи власти и бизнеса в формате «без галстука» стали неотъемлемой частью деловой жизни региона.  Основные цели мероприятия: налаживание неформальных отношений между руководителями Калужской области и представителями бизнеса; получение бизнес-сообществом актуальной информации «из первых уст»; обмен опытом, установление партнерских отношений между компаниями; формирование комфортных условий для ведения бизнеса.  

О «Фрейт Вилладж Ру»:

«Фрейт Вилладж Ворсино» - мультимодальный логистический центр, предоставляющий комплексное транспортно-экспедиционное и сервисное обслуживание, занимающий 600 га на территории Индустриального парка «Ворсино» вдоль федеральной трассы М3 Москва-Киев, в 67 км от МКАД и 20 км от границ Новой Москвы. ФВ Ворсино – это сочетание трех видов транспорта – авто, авиа (аэропорт Ермолино) и ж/д транспорта в едином мультимодальном терминале. Ж/д терминал в настоящее время позволяет осуществлять перевалку грузов в объеме 300 ДФЭ в год (проектная мощность - 500 000 ДФЭ в год). Инфраструктура включает офисные помещения класса В+ для размещения сотрудников ФТС РФ и таможенных брокеров, таможенный пост Калужской таможни, склад временного хранения, открытую площадку для досмотра грузов, контейнерный терминал, терминал для большегрузного автотранспорта.  

«Фрейт Вилладж Росва» - транспортно-логистический центр создан с целью оптимизации логистических операций резидентов индустриальных парков Калужской области «Грабцево», «Росва», «Калуга-Юг», а также обслуживания других участников ВЭД.

 

Поделиться в