horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Переговоры Калужской области с компанией FANUC

9-12 июля в Екатеринбурге проходит Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2018». Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Индия, Япония и др. страны.  

Делегация Калужской области, возглавляемая первым заместителем губернатора Дмитрием Денисовым, принимает участие в работе конгрессной и выставочной части «ИННОПРОМ».

На стенде Калужской области состоялась встреча с представителями компании FANUC Group. Со стороны Калужской области в обсуждении возможных направлений сотрудничества приняли участие первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов и министр экономического развития Илья Веселов.

FANUC Corporation – японская компания, производитель оборудования для промышленной автоматизации. Деятельность компании FANUC сосредоточена в трёх сферах: ЧПУ и лазерное оборудование, промышленные роботы и станки. Изделия компании используются такими производителями, как Apple, Boeing, Coca-Cola, Toyota, General Motors, Volkswagen, Honda, BMW, Ford, Chrysler, Mitsubishi и др.

Справочно:

В 12 индустриальных парках Калужской области сосредоточено практически 80% новых предприятий, реализуется порядка 200 инвестпроектов, резидентами ОЭЗ стали 16 компаний. Сформировано 10 отраслевых кластеров, в частности, фармацевтический, кластер авиационно-космических технологий полимерных композиционных материалов и конструкций, агропромышленный, автомобильный, транспортно-логистический, кластер строительных материалов, металлообработки. В формате кластеров в регионе успешно работают как российские, так и иностранные производства компаний с мировым именем. Крупные международные компании нацелены на долгосрочное развитие локального производства и демонстрируют приверженность к российскому рынку, расширяя производственные мощности, увеличивая номенклатуру выпускаемой продукции и развивая кооперационные связи с местными поставщиками. Растут не только объемы производств и пул партнеров у компаний, но и география экспорта. Предприятия Калужской области экспортируют свои товары в 84 страны мира.