horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Первый контейнерный поезд Рига-Воротынск прибыл в калужский индустриальный парк «Росва»

Очередным успешно реализованным проектом на пути экономического становления Калужского региона можно назвать прибытие 20 июня на территорию контейнерного терминала индустриального парка «Росва» первого контейнерного поезда, состоящего из 40-футовых контейнеров с производственным оборудованием для компании «ФУЯО Стекло Рус».

Данное событие приобретает особую важность в связи с тем, что является очередным важным этапом развития транспортно-логистического кластера Калужской области, как одного из неотъемлемых составляющих успешной организации производственной деятельности региональных производителей, а именно – предоставление возможности доставки сырья, материалов, компонентов максимально близко к производству.

Организация маршрутного контейнерного поезда на территорию индустриального парка «Росва», в центр сосредоточения производственных предприятий, стала возможна благодаря следующим факторам:

 

Компания Жефко на протяжении уже нескольких лет успешно реализует проекты как в целом на территории Российской Федерации, так и в Калужской области, в частности, это касается доставки комплектующих для концерна ПСМА направления Везуль (Франция) – Воротынск (Калужская область).

Слева направо: Андрей Ануфриев, директор ОП «Жефко» (Калуга);
Дмитрий Соловьев, коммерческий директор Жефко Балтика;
Николай Кручинин, генеральный директор ЗАО «ТАСКОМ».

Компания ТАСКОМ является оператором двух контейнерных терминалов Калужского региона, расположенных в Обнинске и Росве.

Контейнерный поезд прибыл на станцию Воротынск Московсокой железной дороги по организованному маршруту направления станция Рига-Краста-Экспорт Латвийской железной дороги – станция Воротынск Московской железной дороги и будет иметь постоянный еженедельный график движения.

Говоря о важности происходящего события и степени сложности проделанных работ, генеральный директор ЗАО «ТАСКОМ» Николай Кручинин отметил, что грузополучателями будут две компании – ООО «ФУЯО Стекло Рус» и ООО «ПСМА Рус». «В перспективе к ним присоединятся новые резиденты индустриального парка «Росва». Мы исключаем автомобильные дороги и формируем посредством структуры РЖД конкурентоспособную инфраструктуру. Раньше в основном была автомобильная схема движения: время доставки длительное, сроки непрогнозируемые, непредсказуемые погодные условия, пробки. Эти факторы негативно влияют на ритмичность организации поставок, которая, в свою очередь, особо важна для производственных предприятий с постоянно работающим конвейером», - прокомментировал он.

Также Николай Кручинин подчеркнул, что заводы индустриального парка «Росва» находятся в непосредственной близости от места проведения грузовых операций, и таможенное оформление происходит на калужском таможенном посту, который расположен в 800-х метрах от терминала. 

Поделиться в