horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Питер Андерссон: «В Калуге Volvo Group взял новую высоту»

27 ноября в индустриальном парке «Калуга-Юг» состоялась торжественная церемония открытия завода по производству кабин для грузовых автомобилей Volvo Trucks и Renault Trucks. В мероприятии приняли участие: губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, генеральный директор Volvo Group в России Питер Андерссон, вице-президент по производству Volvo Group Оливье Видаль.

Завод по сварке и окраске кабин расположился по соседству с заводами по производству грузовых автомобилей и экскаваторов Volvo. Начальная проектная мощность завода составляет 15000 кабин в год, из которых 10000 кабин предназначены для грузовых автомобилей Volvo Trucks, а 5000 кабин в год – для Renault Trucks. Таким образом, производственные объемы совпадают с заявленными на заводе грузовых автомобилей Volvo Group в Калуге, который был открыт в январе 2009 года.

Инвестиции в строительство завода кабин Volvo Group составили порядка 90 млн евро. Территория завода – 2,96 га, площадь производственных и складских помещений – 25000 кв.м. Предполагаемый штат сотрудников – 350 человек. Производственный цех состоит из трех основных участков: склада, сварки кабин из штампованных элементов, покраски кабин. При проектировании цехов в полной мере учтены требования Производственной системы Volvo (Volvo Production System), в том числе, в области защиты окружающей среды.  Производственный персонал прошел все необходимые тренинги и полностью соответствует квалификационным требованиям, предъявляемым к сотрудникам кабинного производства Volvo Group.

После окончания цикла производства кабины силами отдела по подготовке производства осуществляется складирование и погрузка кабин для поставки на линию финальной сборки на завод грузовых автомобилей Volvo Group в Калуге. Таким образом, обеспечивается высочайший уровень производственной кооперации между двумя заводами группы компаний Volvo.

Питер Андерссон, генеральный директор Volvo Group в России: «Я убежден, что в нынешних условиях лидерство на российском рынке определяется, в первую очередь, развитием индустриального присутствия компании. И сегодня мы открываем очередную страницу в производственной истории Volvo Group в России. Новый завод по сварке и окраске кабин – еще один шаг вперед в области повышения уровня локализации нашей продукции. К 2018 году мы планируем достичь уровня локализации 45%. Это действительно новая высота.  Наша кооперация между заводами группы компаний Volvo в Калуге позволит нам стать еще ближе к клиентам и предлагать им продукцию высочайшего качества, сделанную в Калуге».

Вице-президент по производству Volvo Group Оливье Видаль: «Для реализации поставленных перед концерном задач есть все необходимое – доверительные бизнес-отношения с калужским регионом и высококвалифицированные специалисты, которых мы нашли в Калуге. В планы по локализации до 2020 года входят открытие производства по сборке осей и открытие производства по сборке коробок передач».

 
Справочно:

По итогам первого полугодия 2014 года внешнеторговый оборот Калужской области со Швецией составил 117,4 млн долл. США.
Напомним, на территории калужского региона (индустриальный парк «Калуга-Юг») реализуется несколько проектов «Вольво Груп»:

 

Поделиться в