horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«Поезд дружбы Евразии» прибыл в Калужскую область

В 2015 году Российская Федерация и Республика Корея отмечают 25-летие установления дипломатических отношений. За прошедшие четверть века страны развивали и укрепляли связи по различным направлениям – от культуры и образования до науки и бизнеса. По этому случаю 28 июля состоялся визит делегации Республики Корея на предприятие ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга», являющееся примером успешного взаимодействия в сфере инвестиций и высокотехнологичного производства. Завод находится в калужском индустриальном парке «Ворсино». На сегодняшний день здесь производится 100% всех продаваемых в России телевизоров и мониторов, а также стиральных машин под брендом Samsung.

В рамках проекта «Поезд дружбы Евразии» корейская делегация проехала всю Россию на специальном поезде, начав свой путь с Владивостока. В составе делегации – посол Республики Корея в РФ Пак Ро Бёк, депутаты Национальной Ассамблеи Республики Корея, представители бизнеса и общественных организаций, ведущих университетов, около 50 журналистов ведущих изданий и электронных СМИ.

На предприятии «Самсунг Электроникс Рус Калуга» прошла встреча с временно исполняющим обязанности губернатора Калужской области Анатолием Артамоновым. Глава региона рассказал об основах инвестиционной привлекательности региона и об успешном опыте работы с иностранными инвесторами.

В Калужской области создано 10 индустриальных парков, площадь которых составляет порядка 6 000 га, и особая экономическая зона «Людиново» площадью 1042 га. На территории региона реализуется более 150 инвестиционных проектов из 30 стран мира. Сформированы более десяти современных промышленных кластеров, в частности, автомобильный, фармацевтический, транспортно-логистический, агропромышленный, кластер строительных материалов, металлообработки. Сотрудничество Калужской области с Республикой Корея имеет положительную динамику. По итогам за январь-май 2015 года внешнеторговый оборот Калужской области с Республикой Корея составил 56,8 млн долл. США.

Представитель Национальной Ассамблеи Республики Корея Бэк Дже Хён выразил благодарность Правительству Калужской области за содействие в реализации международных проектов.

Генеральный директор «Самсунг Электроникс Рус Калуга» Ан Юн Сун отметил, что предприятие работает стабильно и имеет хорошие производственные темпы. «В калужском регионе есть все для устойчивого развития бизнеса, в частности, качественная техническая база и человеческие ресурсы», - добавил он.

Конечный пункт «Поезда дружбы Евразии» - Берлин.

 

Справочно:

Проект «Поезд дружбы Евразии» является частью «Евразийской инициативы» южнокорейского президента Пак Кын Хе, с которой он выступил еще в 2013 году. Глава Республики Корея предложил создать и развивать совместно со странами Евразии единую транспортную, энергетическую и торговую сеть, активизировать экономическое сотрудничество, обмены в науке, технологиях и культуре.

Евразийский экспресс дружбы стартовал из г. Сеула. Маршрут поезда: Сеул – Владивосток – Хабаровск – Иркутск – Новосибирск – Екатеринбург – Москва – Варшава – Берлин. Делегация из Южной Кореи за 20 дней проедет более 14 тысяч километров через пять стран. Часть пути пройдет по Транссибу.  

 

***

Во второй половине дня временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов посетил два российских предприятия строительной отрасли, расположенных в индустриальном парке «Ворсино» - ООО «Одиссейпром» и ООО «ПО «Металлист» (группа компаний Grand Line; производство водосточных систем из литого металла для малоэтажного строительства, а также систем ограждений из металлического прута и листового металла).

«Это современные производства, создающие конкурентоспособную продукцию. В ближайшем будущем предприятия намерены увеличить свои производственные мощности», - прокомментировал Анатолий Артамонов.

Индустриальный парк «Ворсино» является одной из самых крупных региональных площадок. Его площадь более 2,2 тыс. га. Резидентами парка являются более 30 ведущих российских и международных промышленных компаний, включая Samsung, L’Oreal, Nestle, AstraZeneca Industries, НЛМК.

 

Поделиться в