horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Полотняно-Заводской Бумажной Фабрике исполняется 295 лет

Калужская Полотняно-Заводская Бумажная Фабрика – одно из старейших промышленных предприятий России, основана в 1718 году по именному Указу императора Петра Первого калужским купцом Тимофеем Карамышевым.

История фабрики ярка и стремительна, сегодняшний день насыщен и успешен, ее будущее обеспечено воплощаемыми уже сейчас успешными проектами и новыми планами по развитию и модернизации.

В настоящее время ОАО «Полотняно-Заводская бумажная фабрика – это уникальное предприятие с богатейшей историей и современными методами менеджмента. На фабрике два основных производства – это бумажный цех, производящий тарный картон и тетрадный цех, выпускающий тетради, блокноты, альбомы и прочее. В настоящее время ОАО «ПЗБФ» является лидером по объёму выпуска продукции тетрадного направления.

В августе в пос. Полотняный Завод прошли мероприятия, посвящённые празднованию 295-летия предприятия.

Главным мероприятием празднования юбилея стало торжественное заседание, на которое были приглашены представители министерства экономического развития Калужской области, администрации района и посёлка, партнёры и работники предприятий холдинга.

Также поздравил коллектив фабрики заместитель министра - начальник управления промышленности, транспорта и связи министерства экономического развития Калужской области Тимошин Игорь Леонидович. Он вручил благодарственное письмо от губернатора Калужской области токарю 6 разряда Бакееву Вадиму Александровичу и 7 грамот от министерства экономического развития.

К 295-летию фабрики была обновлена Доска почета предприятия. Людей, чьи портреты сегодня украшают Доску почета, пригласили на сцену. Своим трудом и преданностью комбинату они показывают пример коллективу.

А 24 августа 2013 года на территории базы отдыха «Сафари-парк» прошёл капустник между командами предприятий, входящих в холдинг «Объединённые бумажные фабрики»: на сцену традиционно вышли команды ООО «Полиграфкартон», ОАО «Полотняно-Заводская бумажная фабрика», ООО «Управляющая компания», ООО «Сухонский ЦБК» и ООО «Астраханская фабрика тары и упаковки».

Шикарным завершением второго праздничного дня стал великолепный салют!

И на этом празднование 295-летия на ПЗБФ ещё не закончено. В сентябре планируется вечер для ветеранов предприятия. Для них будет организована экскурсия на фабрику, ведь очень многие из них после ухода на пенсию ни разу не были в родных цехах. А после экскурсии, конечно, будет концерт и чаепитие.

Справочно:

После Октябрьской революции фабрика стала собственностью государства. В первые годы советской власти здесь была проведена реконструкция, введено в строй новое оборудование.

В начале Великой Отечественной войны фабрика была полностью разрушена. Но уже в 1943 году цеха были восстановлены, и начался выпуск продукции.

В 1997 году образовано открытое акционерное общество "Полотняно-Заводская бумажная фабрика" (ОАО "ПЗБФ").

В 2006 году фабрика вошла в холдинг «Объединённые бумажные фабрики».

Поделиться в