horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Послы Российской федерации посетили Калужскую область

7 июля по приглашению губернатора области Анатолия Артамонова делегация участников совещания послов и постпредов РФ посетила калужский регион. Цель поездки – знакомство с экономикой региона, его международной и внешнеэкономической деятельностью, а также историко-культурным наследием. В ходе встречи с губернатором обсуждались вопросы дальнейшего развития сотрудничества Калужской области с иностранным бизнесом. 

В состав делегации вошли действующие российские дипломаты и представители Министерства иностранных дел России. Среди них послы РФ в Германии, Египте, Турции, Мексике, ЮАР, Индонезии, Таиланде, Ватикане.

Гости ознакомились с современными предприятиями индустриального парка «Ворсино»: металлургическим заводом «НЛМК-Калуга» и мультимодальным логистическим центром Freight Village. Также делегация посетила обнинское предприятие по выпуску лекарственных препаратов «Хемофарм», Свято-Пафнутьев Боровский монастырь и культурно образовательный комплекс «Этномир», где прошла встреча с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым.

Обсуждались вопросы социально-экономического развития области. В частности, говорили об укреплении деловых контактов между калужским регионом и представителями иностранного бизнеса. В ходе беседы участники встречи дали высокую оценку уровню развития области.

Посол России в Турции Андрей Карлов: «Калужская область произвела на меня сильное впечатление. Мы увидели, что регион сотрудничает со множеством крупнейших компаний, использует лучшие мировые практики. Конечно, мы будем содействовать области в тех странах, в которых работаем», - отметил Андрей Карлов. Посол России в Ватикане Александр Авдеев добавил, что калужский регион – это пример того, как должна развиваться Россия.

В свою очередь, Анатолий Артамонов подчеркнул, что Калужская область готова к дальнейшему расширению деловых связей во всех сферах экономики.  

Поделиться в