horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Представители одного из лучших технических университетов Германии приехали в Калугу

26 марта Калугу посетила делегация представителей Рейнско-Вестфальского Технического Университета (Германия) для обсуждения возможных направлений сотрудничества в сфере подготовки квалифицированных кадров и обмена опытом по реализации программ дуального образования. В частности, рассматривались вопросы о формировании совместной программы развития кадрового обеспечения транспортно-логистического кластера Калужской области.  

Рейнско-Вестфальский Технический Университет (РВТУ) включает в себя 260 кафедр, на базе РВТУ работают исследовательские центры, деятельность которых ориентирована на потребности промышленности. «Также мы придерживаемся идеи соединения различных дисциплин, что, в свою очередь, способствует разработке новых стандартов качества обучения. Мы активно взаимодействуем с компаниями и организациями с целью подготовки для них высококвалифицированных сотрудников. Затем разработанная нами уникальная система образования выводится на этап сертификации», - прокомментировал представитель Рейнско-Вестфальского Технического Университета.  Результатом научно-исследовательской деятельности РВТУ является огромное количество инноваций, патентов и свидетельств.

В ходе встречи отмечалось, что идея и модель создания транспортно-логистического кластера входит в стратегические приоритеты развития Калужской области. «В регионе будет создано два международных аэропорта, в активной стадии реализации находится крупнейший в России логистический центр мирового формата «Грузовая деревня» (Freight Village Kaluga), в индустриальных парках созданы логистические терминалы», - добавил генеральный директор Агентства регионального развития Калужской области Илья Веселов. В связи с уверенными темпами развития экономики совершенствуется система образования, в частности, практикуется дуальный подход к обучению – создан Центр по подготовке и переподготовке кадров для автомобильной промышленности, реализуется аналогичный проект для фармацевтической промышленности.

Таким образом, вопрос об улучшении условий для подготовки высококвалифицированных специалистов остается актуальным для региона.

ru → en
discussion
 

Поделиться в