horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Премьер-министр Нижней Саксонии поздравил калужский Volkswagen с выпуском 700 000-ного автомобиля

26 ноября в индустриальном парке «Грабцево» завод «Фольксваген Груп Рус» отпраздновал знаменательное событие – выпуск 700 000-ного автомобиля. В мероприятии приняли участие: губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, премьер-министр федеральной земли Нижняя Саксония Штефан Вайль, председатель правления концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн, генеральный директор «Фольксваген Групп Рус» Маркус Озегович и другие.

Семисоттысячным автомобилем, сошедшим с конвейера завода, стал Volkswagen Polo Highline серебристого цвета. Автомобиль был передан в дар калужскому реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Доброта».

Мартин Винкертон отметил, что до 2018 года концерн собирается инвестировать 1,2 млрд евро в российскую экономику. «В краткосрочной перспективе Россия станет первым автомобильным рынком в Европе. В этом Калужская область сыграет одну из ключевых ролей», - добавил председатель правления концерна Volkswagen. В завершение своих слов Мартин Винкертон выразил благодарность губернатору Калужской области и его команде за поддержку в реализации проекта такого масштаба. «Мы очень довольны калужским заводом Volkswagen. Надеемся, что для нас откроются новые направления сотрудничества», - прокомментировал Мартин Винкертон.

Штефан Вайль: «Я удивлен тем, что в столь короткие сроки удалось выстроить производство такого качества. Бизнес-климат, созданный в Калужской области, является примером для других регионов. <…> Калужский Volkswagen активно участвует в повышении квалификации и обучении персонала и является ярким примером успешной работы нижнесаксонского бизнеса в России».

В свою очередь, Анатолий Артамонов подчеркнул, что регион будет продолжать создавать максимально благоприятные условия для бизнеса.

Дополнительная информация:

С ноября 2007 года «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» производит автомобили в Калуге. В октябре 2009 года на заводе в присутствии Владимира Путина и первых лиц государства было торжественно запущено производство полного цикла.  

C объемом инвестиций, превышающим миллиард евро, компания стала одним из крупнейших инвесторов в российскую автомобильную промышленность.  

В 2009 году «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» стала генеральным партнером Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи в категории «Автомобили». Компания предоставит Оргкомитету «Сочи-2014» около 3100 автомобилей брендов Volkswagen, Audi, ŠKODA и Volkswagen коммерческие автомобили для обеспечения перевозок гостей во время подготовки и проведения Игр 2014 года. Большая часть автомобилей будет произведена на заводах компании в России.

 

Поделиться в