horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Принц Майкл Кентский: «Британские бизнесмены должны больше узнать о возможностях калужского региона»

25 октября прошел российско-британский бизнес-диалог с участием руководителей международных компаний, представляющих промышленную сферу, инновационные технологии, банковский сектор и гостиничный бизнес. С приветственным словом выступил Патрон Российско-британской торговой палаты Принц Майкл Кентский.

Принц Майкл Кентский назвал Калужскую область лидирующим регионом в плане привлечения инвестиций. Он выразил надежду, что в следующий раз делегация будет включать в себя большее количество представителей британского бизнеса.  «Мы должны искать новые торгово-экономические возможности для сотрудничества. Я уверен, что наш визит в Калужскую область вызовет резонанс среди британского бизнеса, и его представители расширят свое географическое присутствие на российском рынке», - прокомментировал Принц Майкл Кентский.

В свою очередь, Анатолий Артамонов поблагодарил гостей из Англии за решение посетить калужский регион и познакомиться с условиями для успешного ведения бизнеса.   

В рамках мероприятия британские и калужские бизнесмены наметили перспективы дальнейшего сотрудничества в различных сферах экономики.

Также представители британской делегации во главе с принцем Майклом Кентским посетили Калужскую Международную школу, выпускникам которой выдается диплом международного образца. Это дает им возможность поступить в ведущие университеты мира.  

Затем состоялась церемония открытия памятной доски, подтверждающей особый статус этого учебного заведения - Международная школа Кембриджа (Cambridge International School) по программам среднего образования Кембриджского Университета.  

Во второй половине дня гости из Англии посетили калужский Учебный центр по подготовке и переподготовке кадров для автомобильной промышленности. Их поразило установленное современное оборудование в учебных мастерских и подход к образовательному процессу. Напоминаем, что в центре есть пять постов по сборке автомобилей, на которых выполняются определенные операции. Их технология полностью соответствует стандартам компаний регионального автокластера.

Поделиться в