horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Реалии российского автопрома обсудят на форуме НАПАК в Москве

28 августа в Москве проходит Первый Международный форум локальных поставщиков автомобильных компонентов. О деятельности по формированию автомобильного кластера в калужском регионе расскажет Дмитрий Абрамов, заместитель министра экономического развития Калужской области.

На форуме потенциальные производители комплектующих не только «из первых рук» узнают о развитии автомобильной промышленности в России, но также смогут пообщаться с представителями автосборочных предприятий РФ по вопросам организации поставок.  

Напомним, что калужский автокластер объединяет 27 предприятий, а именно – 3 завода ОЕМ-производителей  и 24 предприятия по производству автокомпонентов. На фоне динамичного развития автокластера важным является интеграция «традиционных предприятий» региона в цепочку поставщиков. Наиболее перспективный вариант интеграции - создание совместного предприятия.

Одним из успешных примеров является создание на базе Калужского завода автоэлектроники (КЗАЭ) совместного предприятия Группы АВТОКОМ и лидера мирового производства автокомпонентов испанской Cie-Automotive. Уже сегодня созданное «CIE AVTOCOM» поставляет системы стеклоомыва, пластиковые аксессуары, реле и регуляторы напряжения, изделия из латуни на калужские заводы Visteon, FAURECIA  и  Lear. В свою очередь, данные  компании поставляют готовые изделия на предприятия «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» и «ПСМА Рус».

Поделиться в