horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Республика Беларусь и Калужская область: обозначены направления сотрудничества

3 июля Калужскую область с официальным визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко. В стенах Администрации прошла встреча с главой региона Анатолием Артамоновым, в рамках которой состоялось обсуждение возможностей сотрудничества.

В частности, были обозначены следующие сферы  взаимодействия: агропромышленность, автомобильная индустрия, а также фармацевтика.

Обе стороны выразили готовность к обмену опытом по реализации проектов промышленных производств и транспортно-логистического комплекса.

Игорь Петрушенко: «Нам интересен опыт региона по привлечению инвестиций. Также мы рассматриваем участие наших компаний в формировании калужского автокластера».

В свою очередь, Анатолий Артамонов пригласил представителей автопрома Республики Беларусь на Международный форум по развитию автомобилестроения и производства компонентов «АвтоЭволюция 2013», который пройдет в Калуге 9-11 октября этого года. «Для любых автокомпонентщиков стратегически важно придерживаться высоких стандартов качества для создания коопераций с OEM-производителями. Об условиях взаимодействия с предприятиями новой экономики вы сможете поговорить в ходе форума», - резюмировал глава региона.

Присутствующий на встрече генеральный директор Агентства регионального развития Калужской области Илья Веселов рассказал о социально-экономическом уровне развития региона и отметил, что региону удалось привлечь с 2006 года 6,8 млрд долларов иностранных инвестиций. «Сейчас мы способствуем формированию инфраструктуры для работы агропромышленного кластера, а именно – создание агро-индустриального парка и регионального центра развития АПК», - добавил Илья Веселов.

Согласно официальной программе белорусская делегация встретится с руководителями министерств региона и представителями бизнеса, заинтересованными в сотрудничестве с Республикой Беларусь.

Поделиться в