horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Рейтинг ФоРГО. Анатолий Артамонов получил итоговую оценку.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина при поддержке группы экспертов представил итоговый (седьмой) рейтинг эффективности губернаторов, официальным публикатором которого являются «Известия». В этот раз в отличие от регулярных выпусков специалисты не проводили новых социологических исследований и анализа экономической статистики — оценки губернаторы получили за весь нынешний год.

Традиционная первая десятка рейтинга не претерпела значительных изменений — она трансформировалась в десятку лидеров по итогам 2014 года. Расстановка на «пьедестале» наиболее эффективных губернаторов осталась практически прежней — руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин продолжает удерживать лидерство с незначительным отрывом, вслед за ним идут глава Калужской области Анатолий Артамонов и глава Татарстана Рустам Минниханов.

Анатолий Артамонов, который занял второе место в итоговом рейтинге, и ранее в аналогичных рейтингах располагался на высоких позициях. Благодаря этому он попал в лидеры позитивной устойчивости.

В качестве причин попадания Артамонова и других глав субъектов Федерации в группу позитивной устойчивости эксперты называют стабильные успехи в социально-экономическом развитии региона и высокий личный авторитет у жителей субъекта. — Наверное, дело в том, что мы работаем не покладая рук. Естественно, прислушиваюсь к населению, иначе столько лет работать в своей должности мне бы просто не пришлось. Я считаю главным в своей работе развитие экономики, — сказал «Известиям» Анатолий Артамонов. — Развивая экономику и получая от этого дополнительные доходы и хорошо обеспеченных людей, имеющих достойный заработок, можно решать все остальные проблемы. Если экономику не развивать, все остальное будет лишь благими пожеланиями.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает, что 2015 год станет показательным для многих губернаторов.
— Ближайшие два года будут настоящим вызовом для многих губернаторов. Им необходимо прислушиваться к рейтингам, чтобы понимать, какие реально объективные проблемы у них существуют. Этот рейтинг, как и последние несколько, показывает, что важнейшим фактором является не только деятельность губернаторов, но и информационное освещение того, что они делают. Если деятельность губернаторов неправильно объясняется, это приводит к издержкам в имидже. Они должны уметь говорить со своим электоратом, — заключил Дмитрий Абзалов.

Поделиться в