horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Российский Автомобильный Форум 2014: ведущие автопроизводители в одном месте и в одно время

18-20 марта в Москве проходит 17-й Российский Автомобильный Форум (RAF), главное мероприятие российской автомобильной отрасли. Одна из отличительных особенностей Российского Автомобильного Форума 2014 – выставка автомобильной индустрии с участием производителей, их поставщиков, а также индустриальных парков, поставщиков услуг и производителей оборудования. Среди участников форума – более 500 делегатов, представляющих компании автопроизводителей, поставщики 1-3 уровней, поставщики услуг и оборудования из 25 стран мира. Программой мероприятия предусмотрены отдельные сессии по видам компонентов, круглые столы с директорами по качеству, техническими директорами, директорами по R&D, руководителями проектов по локализации.

 

Первый и второй день Российского Автомобильного Форума успешно завершили свою работу. В фокус-сессии «Региональные автомобильные кластеры» принимал участие заместитель министра экономического развития Калужской области Игорь Тимошин. Говоря об уровнях локализации, он отметил, что по модели Polo Sedan показатель равен 40%, а с февраля текущего года стартовало производство новой модели Skoda Rapid. На заводе «ПСМА Рус» достигнутый уровень локализации по некоторым моделям – 35 %. 


Для российского автопрома актуальным вопросом остается создание коопераций и совместных предприятий. Такие формы взаимодействия локальных производств с лидерами автомобильной индустрии расширяют возможности эффективного сотрудничества. Например, на базе Калужского завода автоэлектроники (КЗАЭ) создано совместное предприятие Группы АВТОКОМ и лидера мирового производства автокомпонентов испанской Cie-Automotive. Сегодня созданное  «CIE AVTOCOM» поставляет системы стеклоомыва, пластиковые аксессуары, реле и регуляторы напряжения, изделия из латуни на калужские заводы Visteon  FAURECIA  и  Lear. В свою очередь, данные  компании, являясь поставщиками 1 уровня, поставляют готовые изделия на предприятия на «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» и «ПСМА Рус».   

 

В рамках форума состоялась церемония присуждения наград игрокам автомобильной отрасли. Претенденты на награду были номинированы 300 участниками форума в рамках исследования, проведенного за месяц до мероприятия. Помимо этого, компания, проводившая исследование, консультировалась с более чем 90 выступающими на форуме с целью получения их рекомендаций, а также изучила отраслевую статистику и отчеты, подготовленные ведущими отраслевыми аналитиками. 


Маркус Озегович, генеральный директор «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», назван «Руководителем года — 2013». Таким образом, российская автомобильная отрасль оценила его вклад в реализацию одной из крупнейших инвестиционных программ в отрасли и в формирование благоприятной законодательной среды, необходимой для дальнейшего развития российской автоиндустрии. 


«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» второй год подряд занимает ведущие позиции среди автомобильных компаний России (по версии рейтинга «Эксперт — 400»).

Поделиться в