horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Samsung Electronics Rus Kaluga: 10-летний юбилей промышленного гиганта

21 сентября состоялся пресс-тур федеральных и региональных средств массовой информации на предприятие Samsung Electronics, расположенное в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области.

Вице-президент департамента потребительской электроники Samsung Electronics в России Дмитрий Карташев: «Мы гордимся тем, что здесь производится продукция, продаваемая по всей России. Компания Samsung сохраняет лидерские позиции на российском рынке. К концу 2018 года мы планируем благодаря росту продаж премиальных моделей и телевизоров с большими диагоналями удвоить существующие объемы производства QLED TV относительно предыдущего года. Кроме того, недавно анонсированная линейка телевизоров QLED 8К также будет производиться на заводе Samsung в России».

Завод в России – единственное в мире производственное подразделение Samsung, располагающее собственными цехами производства пластмассовых изделий. На сегодняшний день здесь производят пластмассовые изделия нового поколения с использованием передовых технологий Touch of Color и Hot Stamping.

В честь 10-летия с момента открытия завода Samsung Electronics компания представила новую линейку UHD-телевизоров The Frame и QLED модельного ряда 2018 года.

В текущем 2018 году линии производства телевизоров прошли существенную модернизацию и были оснащены современным сборочным оборудованием. Модернизация была направлена на повышение эффективности производства и оптимизацию производственного процесса.

В 2017 году на заводе было начато массовое производство телевизоров нового поколения QLED телевизоров Samsung моделей Q7F, Q7C, Q8C, Q9F, в которых используется усовершенствованная технология квантовых точек.

На сегодняшний день на заводе производится большая часть всех продаваемых в России телевизоров, а также мониторы и стиральные машины под брендом Samsung. Завод экспортирует продукцию в Казахстан, Молдавию, Армению, Азербайджан, Украину, Грузию, Монголию и другие страны.

Общая площадь территории завода Samsung Electronics в Калужской области составляет 460 тысяч кв. м. Производственные помещения занимают порядка 80 тысяч кв. м.

В заводской комплекс компании Samsung в Калужской области входят цех сборки готовой продукции, цех производства печатных плат и микросхем, цеха термопластового литья. На территории комплекса также расположен логистический центр, который является главным складским центром для всей продукции Samsung, импортируемой в Россию.

Цех основного производства включает в себя 6 линий по сборке LED-телевизоров и мониторов различных стандартов, в том числе Full HD и UHD. Всего на заводе выпускается более 100 моделей телевизионной техники, в том числе и инновационные модели телевизоров QLED с дисплеем на квантовых точках, а также интерьерные панели The Frame.

Сотрудники

Производственный цикл завода Samsung Electronics в Калужской области обеспечивает работой порядка 1500 жителей региона. Большинство работников завода – жители близлежащих городов Калужской области (Обнинск, Боровск, Балабаново, Жуков, Протва, Ермолино, Малоярославец, Калуга); также на заводе работают сотрудники из Наро-Фоминского района Московской области.

Политика компании ориентирована на обучение и развитие молодых специалистов. Работникам предоставляется возможность изучения иностранных языков, а также стажировки на предприятиях Samsung в других странах мира.

Экология

Производственные процессы на заводе Samsung Electronics в Калужской области соответствуют высоким стандартам экологичного производства и требованиям экологического законодательства Российской Федерации. На заводе реализуется система энергоэффективного менеджмента, ежегодно завод проходит сертификацию.

Заводской комплекс располагает собственными очистными сооружениями, оснащенными новейшим оборудованием мембранной очистки сточных вод (MBR). Технологии новых очистных сооружений на основе инновационного мембранного биореактора обеспечивают самые передовые способы биологической обработки воды, которые позволяют удалять частицы тяжелых металлов. Мощность очистки составляет 300 кубометров воды в день (с возможностью увеличения мощности до 600 кубометров). Кроме того, применение технологии мембранного биореактора позволило уменьшить площадь очистных сооружений – они занимают в 4 раза меньше места на производстве, чем обычные станции очистки воды с такой же мощностью.

Очистные сооружения не только удовлетворяют всем требованиям Индустриального парка «Ворсино» к качеству сточной воды, но и превосходят их, в частности по показателям содержания фтора и меди. Применение инновационных технологий очистки позволяет повторно использовать очищенную воду для технических нужд предприятия и за счёт этого существенно экономить расход питьевой воды.