horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Сохраняя традиции, строить будущее

25 апреля в Калужской области прошел пресс-тур, в рамках которого представители федеральных и региональных средств массовой информации смогли посетить предприятия, реализующие программы модернизации и технического перевооружения производств – ОАО «Хлебокомбинат», ОАО «Ермолино», ЗАО «Элмат».

В новых экономических условиях традиционные предприятия стремятся сохранить свои позиции на рынке. Обновление парка оборудования является одним из основополагающих факторов, позволяющих традиционным производствам выйти на конкурентоспособный уровень. Руководство региона, в свою очередь, стимулирует такие предприятия пакетом поддерживающих мер – от консультационных до финансовых.

ОАО «Хлебокомбинат», проводящее  модернизацию производства в 2013 году,  получило возможность использования налоговых льгот. Льготы предоставляются по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в областной бюджет, и налогу на имущество. ОАО «Хлебокомбинат» – ведущее предприятие Калужской области с высокой социальной ответственностью, которое является одним из крупнейших производителей хлеба, хлебобулочных, бараночных и кондитерских изделий в регионе. Хлебокомбинат обеспечивает своей продукцией жителей города Обнинска и прилегающих районов Калужской и Московской областей. Объем выпускаемой продукции – 50 тонн/сутки. Сохраняя самые лучшие традиции по хлебопечению, предприятие успешно модернизирует этапы производственного процесса – в 2012 году введена в эксплуатацию новая линия по производству сушек и баранок, завершено строительство нового склада автоматизированного бестарного хранения муки. Качество продукции комбината оценено неоднократно в рамках всероссийских и региональных конкурсов. В частности, предприятие награждено призом «Вкус качества» за продукцию «Хлеб столичный». 

ОАО «Ермолино» – российский производитель текстильной продукции, в том числе изделий детского ассортимента. На производстве собран уникальный комплекс машин и механизмов от лучших европейских производителей текстильного машиностроения, позволяющий производить пряжи низких номеров и тяжелые ткани. Основное производство состоит из четырех подразделений: прядильное, ткацкое, отделочное, швейное. В среднем ежегодно с 2008 года на обновление и модернизацию оборудования затрачивается около 10 млн долларов собственных и заемных средств. В настоящее время парк технологического оборудования на 95% представлен ведущими европейскими производителями. Производственная мощность – 330 тонн продукции в месяц. В 2013 году регион выделил ОАО «Ермолино» субсидию в размере 2 млн рублей на покупку нового оборудования.

ЗАО «ЭЛМАТ» – это промышленное предприятие с высоким уровнем логистики, специализирующееся на производстве товаров для дома. Предприятие было основано в 1995 году на базе советского завода Министерства электронной промышленности. На сегодняшний день завод успешно работает по трем продуктовым направлениям: производство кухонных вытяжек под торговой маркой ELIKOR, декоративной мебельной фурнитуры из полимеров, а также предметов интерьера под торговой маркой Sheffilton. Объем инвестиций за период с 2007 года по 2013 год составил порядка 175 млн рублей.

ELIKOR – крупнейший российский производитель кухонных вытяжек и воздухоочистителей современного и традиционного дизайна, оснащенных лучшими итальянскими вентиляторами. Объем производства вытяжек составляет около 2 % от мирового; доля рынка России — более 20%.

Кроме этого, одним из приоритетных направлений завода, активно развивающихся в последнее время, является контрактное производство комплектующих и компонентов для предприятий автомобильной промышленности.

В 2012 году ЗАО «Элмат» обратился в Евразийскую экономическую комиссию Таможенного союза с законодательной инициативой о введении заградительной таможенной пошлины на импортные кухонные вытяжки. Активную информационно-правовую и административную помощь в поддержке данной инициативы оказало Правительство Калужской области. Запрашиваемая защитная мера была принята и действует по настоящее время.

Полный фотоотчет пресс-тура


 

 

 

Поделиться в