horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Современные тенденции автомобильного рынка обсудили в Калуге

3 июня в Калуге прошел круглый стол для представителей компаний автомобильной промышленности. В центре внимания – потребительские предпочтения в автомобильном секторе, операционная модель трансфертного ценообразования и оптимизация бизнес-модели, основные тенденции и наблюдаемые схемы мошенничества в автомобильной промышленности.

Поприветствовав всех собравшихся от лица Правительства Калужской области, заместитель министра экономического развития Дмитрий Абрамов отметил, что уже 30 предприятий входят в автомобильный кластер региона, а предстоящие открытия новых производств подтверждают положительную динамику развития автомобильной промышленности. «На этой неделе запланировано открытие предприятия концерна Continental – ООО «Континентал Аутомотив Системс РУС» по производству электронных автокомпонентов и элементов систем подачи и впрыска топлива», - рассказал Дмитрий Абрамов.

В продолжение автомобильной темы компания Deloitte представила участникам встречи результаты своих исследований относительно ожидаемых изменений на авторынке, в частности, динамику спроса, факторы, влияющие на покупку автомобиля, предпочтения разных сегментов аудитории. В ходе мероприятия спикеры коснулись вопросов взаимодействия власти и бизнеса, а также процессов, происходящих исключительно в автомобильной бизнес-среде – кооперации международных компаний с учетом обновления технологий, взаимодействие импортеров и дистрибьюторов и т.п.

Способы повышения эффективности бизнес-модели, особенности управления рисками международных компаний, вопросы правоприменения стали особо актуальными в условиях глобальной экономической среды.

Справочно:

Компания «Делойт», СНГ — одна из ведущих аудиторских и консалтинговых фирм, предоставляющая услуги в области аудита, консалтинга, корпоративных финансов, управления рисками и консультирования по вопросам налогообложения и права, использующая профессиональный опыт около 2 500 сотрудников в 18 офисах в 11 странах региона.

Поделиться в