horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Стратегическая задача туристической индустрии России – продвижение национального продукта

29 ноября в культурно-образовательном туристическом центре «Этномир», расположенном на территории Калужской области, традиционно прошел III Калужский Туристский форум «Туристические кластеры – стратегическое направление развития».

Обсуждались вопросы развития событийного, аграрного и экотуризма, а также проблемы, сдерживающие развитие индустрии гостеприимства.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил, что в перспективе туризм станет не только имиджевой составляющей региона, но и хорошим подспорьем для экономического успеха.

«Калужская область известна культурно-образовательными и историческими центрами, этническими объектами, уникальными арт-площадками, международными фестивалями и выставками», - подчеркнул начальник управления государственных турпроектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Александр Сирченко.

С целью улучшения турсреды в России ведется работа по совершенствованию стратегии развития туристической индустрии до 2020 года. «Основой концепции этой стратегии является продвижение национального туристического  продукта», - прокомментировал Александр Сирченко.

В рамках форума прошли круглые столы, где обсуждались новые возможности  России в сфере туризма для въездного и внутреннего рынка, принципы создания туробъектов на основе государственно-частного партнерства. 

Дополнительно:

Калужская область – регион, наиболее динамично и амбициозно развивающий свои планы создания и поддержки туристических кластеров. За последние пять лет турпоток вырос практически в два раза. В текущем году в область приехало свыше 1,2 млн туристов. По показателям въездного туризма Калуга сумела прочно обосноваться в первой пятерке по ЦФО

В прошлом году Калужский регион подписал соглашение о сотрудничестве с Ростуризмом. Включение в Федеральную целевую программу развития внутреннего туризма в РФ позволит калужанам привлечь серьезные инвестиции из бюджета в развитие объектов туристского показа и их инфраструктуры.

Поделиться в