horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Традиции и модернизация. Пресс-тур по предприятиям традиционной экономики.

26 мая в Калужской области прошел пресс-тур, в рамках которого представители средств массовой информации посетили предприятия традиционной экономики в Кировском и Людиновском районах: ЗАО «Кировская керамика», ЗАО «Людиновокабель» и ОАО «Агрегатный завод». Калужские предприятия успешно работают на рынке, инвестируя значительную часть собственной прибыли в модернизацию производства.

ЗАО «Кировская керамика» — предприятие с 160-летней историей. На сегодняшний день доля акционерного общества на российском рынке санитарных керамических изделий составляет более 15% и около 4,5% по реализации керамической плитки.  Предприятие поставляет продукцию на экспорт в страны Евросоюза, а также Прибалтику и страны СНГ. Ежегодно вводятся в эксплуатацию новые производственные мощности. Объем инвестиций за последние 9 лет (с 2006 года) составил 1 млрд. 830 млн. руб. Завод, оснащенный новейшим оборудованием западноевропейских фирм, по технической и технологической вооруженности опережает своих основных конкурентов в отрасли.

Фотогалерея «Кировская керамика»

ЗАО «Людиновокабель» — один из ведущих промышленных комплексов Людиновского района и Калужской области. Более 20 лет производит и поставляет в России и странах СНГ кабели и провода. Всего более 1500 наименований. В 2013 году объем выпускаемой продукции в денежном эквиваленте составил 3,8 млрд. рублей.  Среди постоянных потребителей такие крупные компании как: «Роснефть», «Лукойл», «Газпром», Volkswagen Group Rus, Hyundai, Peugeot Citroen, Samsung и многие другие. С введением в эксплуатацию нового цеха по производству самонесущего изолированного провода (СИП) «Людиновокабель» вошел в тройку отечественных лидеров по производству современного провода для воздушных линий электропередач.

Фотогалерея  «Людиновокабель» 

ОАО «Агрегатный завод» — крупнейший производитель силовой гидравлики для всех отраслей промышленности. Выпускаемая продукция соответствует европейскому уровню качества, что позволяет предприятию успешно конкурировать с ведущими зарубежными компаниями. В настоящее время ни одна тонна угля, добываемого в России закрытым способом, не разрабатывается без горно-шахтного оборудования производства ОАО «Агрегатный завод». 

Фотогалерея «Агрегатный завод»

Поделиться в