horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«Транспорт России»: стратегические приоритеты развития

С 4 по 6 декабря в Москве в торгово-выставочном комплексе «Гостиный Двор» проходит VIII Международный форум и выставка «Транспорт России», важное мероприятие для российской транспортной отрасли. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил на пленарной дискуссии «Транспортная инфраструктура: стратегия опережающего развития». В конференции «Политика рационального охвата. Как оптимизировать сеть аэропортов и использовать транзитный потенциал воздушного пространства?» принял участие министр экономического развития Калужской области Владимир Попов. Среди других участников дискуссии – руководство Минтранса России, Росавиации, представители российских авиапредприятий.

Форум ориентирован на рассмотрение ключевых вопросов развития всех основных видов транспорта с участием руководства крупнейших российских и зарубежных компаний, профильных органов государственного управления.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что транспортная инфраструктура является важной отраслью для страны. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, отрасль продолжает стабильно работать. «Транспортный комплекс за текущий год выполнил все возложенные на него задачи. И на 2015 год задачи не менее амбициозны. Необходимо развивать автомобильные дороги федерального и регионального значения, увеличить мощность морских портов. В планах – модернизация Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Также важно продолжать работу по улучшению регионального авиасообщения. Завершим создание транспортного перехода через Керченский пролив», - резюмировал Дмитрий Медведев.

Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил, что ускоренное и комплексное развитие транспортной отрасли позволит создать новые точки экономического роста страны. Также речь шла о возрастающей роли государственно-частного партнерства в восстановлении региональной инфраструктуры.

В рамках конференции министр экономического развития Калужской области Владимир Попов представил основные направления развития транспортной системы региона. Отмечалось, что в последние годы существенными факторами инвестиционной привлекательности являются развитая сеть автомобильных и железных дорог, а также близость к инфраструктуре московского аэроузла. «Учитывая экономические успехи Калужской области, было принято решение о реконструкции двух региональных аэропортов «Калуга» и «Ермолино»», - прокомментировал Владимир Попов.

После реконструкции международный аэропорт «Калуга» будет принимать и выпускать все типы воздушных судов, включая   А-319, Боинг – 737 или их аналоги (64 тонны). К 2030 году прогнозируемый объем авиаперевозок на внутренних и международных авиалиниях составит около полумиллиона человек в год. Пробный полет состоится в декабре текущего года.

Международный аэропорт «Ермолино» станет частью крупного транспортно-логистического комплекса «Фрейт Вилладж Ворсино». Проект строительства МА «Ермолино» признан Министерством транспорта Российской Федерации крупномасштабным и имеющим федеральное значение. В связи с этим, Правительство Калужской области совместно с Министерством транспорта Российской Федерации проводит работу по включению аэродрома «Ермолино» в состав структуры управления аэропортами Московского авиаузла.

«Сегодня использование воздушного транспорта, учитывая проблемы автодорожных и железнодорожных маршрутных сетей, играет значимую роль в развитии и укреплении экономических и социальных связей между регионами страны. Опыт калужского региона по возрождению воздушных перевозок может стать отправной точкой для развития транспортно-логистической системы регионов Центрального федерального округа», - резюмировал Владимир Попов.

Мероприятие проводится Министерством транспорта Российской Федерации на ежегодной основе.

 

 

 

    

 

Поделиться в