horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Туристские объекты могут быть освобождены от налога на имущество и землю

1 сентября в Калуге под председательством заместителя министра культуры Российской Федерации Аллы Маниловой состоялось заседание Координационного совета по детскому туризму при Губернаторе области. В центре внимания – реализация национальной программы детского туризма, развитие аграрного туризма, возможность включения городов ЦФО в проект «Золотое кольцо России», участие области в межрегиональном проекте «Русские усадьбы» и другое.

Отмечалась необходимость поддержки развивающейся отрасли как на федеральном,  так и региональном уровнях. «В настоящее время мы принимаем решение полностью освободить все туристские объекты области от налога на  имущество и налога на  землю. Это должно стать существенным стимулом для развития туризма на территории региона», - подчеркнул Анатолий Артамонов.

Анатолий Артамонов озвучил предложение по включению городов Центрального федерального  округа  в проект  «Золотое кольцо России». «Это станет важным этапом становления въездного туризма», -  отметил он.

Положительно оценив опыт Калужской области по  развитию отрасли, Алла Манилова акцентировала внимание на необходимости использования  потенциала новых  объектов региона, в частности, международного аэропорта «Калуга», который должен способствовать увеличению туристского потока. 

Поделиться в