horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В Агентстве регионального развития Калужской области специалисты по работе с инвесторами прошли сертификацию НААИР

В марте текущего года в Российской академии народного хозяйства и государственной службы стартовал первый модуль авторской программы повышения квалификации специалистов региональных агентств инвестиций и корпораций развития «Специалист по работе с инвесторами и инвестиционными проектами». Инициатором и разработчиком программы совместно с РАНХиГС стала Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития (НААИР). В конце ноября в Москве были озвучены результаты образовательной программы.

Специалист по работе с инвесторами Агентства регионального развития Калужской области Ольга Артюшина успешно прошла итоговую аттестацию и получила соответствующее удостоверение.

Агентство регионального развития Калужской области (АРРКО) является «точкой входа» инвесторов в регион и осуществляет взаимодействие с бизнесом по принципу «одного окна». АРРКО занимается привлечением инвестиций в регион, развитием приоритетных направлений экономики региона, сопровождением инвестиционных проектов по курируемым направлениям.  

Директор РСПП по региональному развитию, исполнительный директор НААИР Рафаэль Хусяиншин отметил, что программа обучения подготовлена в соответствии с проектом профессионального стандарта «Специалист по работе с инвестиционными проектами».

В рамках обучения осваивались современные техники презентации инвестиционных проектов перед инвесторами, изучались кросс-культурные особенности работы с азиатскими и европейскими инвесторами. Также в числе образовательных тем – анализ и управление проектными рисками и разработка мероприятий по их минимизации, формирование команды проекта.   

Справочно:

21 мая 2018 года вступил в силу профессиональный стандарт «Специалист по работе с инвестиционными проектами», утвержденный Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Привлечение инвестиций в экономику России – одна из приоритетных государственных задач. На региональном уровне агентства инвестиций и корпорации развития поддерживают инвестиционные проекты и инвесторов, выполняя функцию «одного окна» для отечественных и иностранных предпринимателей.