horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В Калуге будет создан современный центр ортопедической терапии

8 февраля в Калуге состоялась рабочая встреча губернатора области Анатолия Артамонова с руководителем немецкого медицинского центра по лечению позвоночника и суставов города Пассау, неврологом, доктором Холгером Фритцшингом. В совещании приняла участие региональный министр здравоохранения Елена Разумеева.

 Обсуждались вопросы внедрения новейших методов лечения в области ортопедической терапии, позволяющие уменьшить болевые ощущения пациентов. Речь в частности шла о создании на базе Калужской областной клинической больницы центра ортопедической терапии доктора Фритцшинга. Были достигнуты договоренности о поставках в калужское медучреждение необходимой техники и обучении медперсонала методикам малоинвазивного лечения.

«Я уверен, что наше сотрудничество с калужской больницей будет плодотворное. Калуга для меня интересна как инновационный центр по многим направлениям. Проекты здесь воплощаются в жизнь в короткие сроки и на очень высоком уровне. Наша совместная работа даст возможность помочь большому количеству пациентов, которые страдают от боли в позвоночнике и суставах», - отметил господин Фритцшинг.

По словам Анатолий Артамонова, посетив подобный центр в Германии, он убедился в том, как новые технологии, применяемые в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, могут существенно повлиять на улучшение  качества жизни пациентов. «Получить такую помощь, да еще без оперативного вмешательства, мечтают многие. И я уверен, что мы в скором времени такой центр сделаем в областной больнице  - он будет популярным у пациентов», - заметил губернатор.

В этот же день доктор Холгер Фритцшинг познакомился с работой Калужской областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. К.Н. Шевченко, а также побывал в центральной детской поликлинике Калуги. 

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться в