horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В Калуге обсудили программы поддержки инвестиционных проектов Центрального федерального округа

14 июля в Калуге прошел практический семинар Внешэкономбанка для представителей бизнес-сообщества и органов государственной власти. В нем приняли участие бизнесмены и госслужащие из Калужской, Тульской, Орловской, Брянской и Смоленской областей. Мероприятие состоялось в рамках образовательного проекта «Подготовка специалистов – участников инвестиционных проектов, реализуемых при поддержке институтов развития».

Цель семинара – проинформировать предпринимателей и госслужащих о требованиях, которые предъявляются к инвестиционным проектам, претендующим на финансирование Внешэкономбанком.

В своей приветственной речи губернатор Калужской области Анатолий Артамонов пригласил участников семинара из других регионов ознакомиться с калужским опытом лично и отметил, что без поддержки Внешэкономбанка реализация крупных проектов в регионе была бы невозможной. В свою очередь заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева подчеркнула, что Калужская область стала для банка надежным партнером.

«Наши функции гораздо шире, чем просто финансирование крупных инвестиционных проектов. Мы берем на себя повышенные обязательства и участвуем в формировании инвестиционной среды. Мы уверенно можем говорить, что если на территории какого-либо региона есть инвестиционный проект с нашим участием, то с инвестиционной средой там все в порядке», - пояснила Ирина Макиева.

Участники и эксперты семинара обсудили критерии отбора инвестиционных проектов, роль институтов развития в их реализации и применяемые модели финансирования. Отдельное занятие было посвящено механизмам государственно-частного партнерства и примерам их использования для отраслевого, регионального и городского развития. Также участники семинары ознакомились с возможностями получения кредитных, лизинговых и страховых продуктов.

Справочно:

Образовательный проект «Подготовка специалистов – участников инвестиционных проектов, реализуемых при поддержке институтов развития» разработан при экспертной поддержке Внешэкономбанка. Начиная с 2009 года участие в проекте приняли около 3 тысяч человек.

Поделиться в