horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В Калуге открылось новое производство для строительной и дорожной отрасли региона

26 июня временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в торжественной церемонии открытия новых промышленных площадок СТК «Трансснабстрой».

Компания существует на рынке строительных услуг с 2007 года. Основным направлением деятельности компании является строительство, реконструкция и ремонт дорог, а так же промышленное и гражданское строительство.

Анатолий Артамонов, положительно оценив деятельность предприятия, отметил необходимость дальнейшего его развития на региональном строительном и дорожном рынках. «На всех объектах компания показала себя с самой лучшей стороны. Сегодня здесь открылось комплексное производство. Нам не хватает и в области, и в стране в целом промышленных предприятий, на которых производственный процесс начинается с подготовки компонентой базы, с исходных материалов, затем производства основных видов продукции, доставки ее на объекты, где работает современная техника. Открытие таких предприятий – это поддержка той высокой планки, которую нынешние инвесторы задали нашей области», - подчеркнул он.

 

Справочно

СТК «Трансснабстрой» имеет четыре производственные базы. Парк дорожной техники и автотранспорта составляет более 370 единиц. Компания принимала участие в строительстве и реконструкции дорог и площадок для реализации таких инвестиционных проектов, как строительство заводов «Вольво Восток», «Фольксваген Груп Рус», «Пежо-Ситроен-Мицубиси», строительства завода «Лафарж Цемент», «Магна», «Дженерал Электрик», «Самсунг».

В 2013 году компанией были построены и отремонтированы 127 километров дорог федерального, областного и муниципального значения. В 2014 году работы выполнены на 137 километров дорог. Инвестиционные вложения составили порядка 117 миллионов евро.

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться в