horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В Калуге подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством области и Российским фондом прямых инвестиций

12 февраля Калужскую область с рабочим визитом посетил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

В ходе рабочего совещания с губернатором области глава Российского фонда прямых инвестиций обсудил перспективы реализации на территории региона инвестиционных проектов в экономике, коммунальной сфере, дорожном строительстве и сельском хозяйстве.

Анатолий Артамонов и Кирилл Дмитриев подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством области и Российским фондом прямых инвестиций. Документ предусматривает взаимное оказание консультативных, информационных и правовых услуг в реализации инвестиционных проектов. При этом регион получит поддержку РФПИ в привлечении ведущих иностранных инвесторов.

Подводя итоги деловой поездки в регион, Кирилл Дмитриев положительно оценил результаты работы региональной власти по созданию благоприятного инвестиционного климата. Он также акцентировал внимание на том, что за последние десять лет объем поступивших в Калужскую область иностранных инвестиций увеличился в сорок раз, что в восемь раз превышает общероссийский показатель: «Это хороший пример для других. Мы также высоко оцениваем вашу концепцию индустриальных парков и идею создания современного логистического центра. Поэтому, мы готовы инвестировать в ваш регион. Уверен, что ведущие иностранные инвесторы по достоинству оценят созданные здесь условия для ведения бизнеса».

Справочно:

Российский фонд прямых инвестиций был основан в 2011 году с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд уже заключил ряд соглашений о сотрудничестве с регионами Российской Федерации, в числе которых: Республика Татарстан, Приморский край, Республика Башкортостан, Ленинградская, Саратовская, Иркутская и Новосибирская области, Республика Удмуртия, Красноярский край, Республика Саха и Ханты-Мансийский АО.

 

Фотоматериал предоставлен И.Н.Малеевым

 

Поделиться в