horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В Калуге в октябре возобновится производство грузовиков Вольво

8 сентября в Калуге временно исполняющий обязанности губернатора области Анатолий Артамонов встретился с генеральным директором «Вольво Восток», руководителем Группы Volvo в России Питером Андерссоном.

Речь шла о перспективах работы в Калуге предприятий шведской компании.   По словам Питера Андерссона, конвейер на заводе по выпуску грузовиков будет запущен первого октября этого года, неделей ранее начнется производство на заводе кабин. «Мы продолжаем набирать заказы для калужского завода, бизнес развивается, - отметил он, - Чувствуется большой интерес покупателей к грузовикам именно калужского выпуска».

Положительно оценивая решение инвестора, Анатолий Артамонов заметил, что растущие объемы дорожного строительства в стране в целом и в Калужской области требуют дополнительного привлечения новой грузовой техники. «Надо только активнее действовать на рынке - не ждать, пока заказчик придет к вам, а самим идти к заказчику», - подчеркнул глава региона. Он также рекомендовал шведским коллегам вернуть на возобновляемые производства работников, «которые ранее показали хорошее отношение к работе».

В завершении разговора Питер Андерссон поблагодарил руководство Калужской области за поддержку деятельности компании в регионе и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Участниками встречи также стали: руководитель российской индустриальной программы от штаб-квартиры «Volvo Group» Ларс Лангениус, директор по продвижению продукта и корпоративным коммуникациям «Вольво Восток» Ильдар Урманов и новый директор завода «Вольво Восток» в Калуге Абуайоб Нассер.

Поделиться в