horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В Калужской области будет построен комплексный дорожно-испытательный полигон

27 сентября в Москве Анатолий Артамонов принял участие в открытии Международного форума «Интеллектуальные транспортные системы России».

Он проводится при поддержке Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства. Участники форума - представители федеральных профильных министерств и ведомств, Государственной Думы РФ, специалисты дорожной и транспортной отраслей, разработчики и эксперты - обсудят вопросы использования современных транспортных систем и электронного сервиса на дорогах, а также широкий круг вопросов развития транспортной инфраструктуры страны.

Выступая на церемонии открытия форума, Анатолий Артамонов акцентировал внимание на том, что в настоящее время Калужская область входит в пятерку регионов, которые внедряют технологии интеллектуальных транспортных систем. «Применение BIM - технологий при строительстве автотрасс позволило нам на 15 процентов снизить аварийность. В дальнейшем  мы также готовы поддерживать и развивать все то, что будет способствовать осовремениванию строительства дорог», - подчеркнул губернатор.

 

 ***

В рамках форума между Правительством Калужской области и Федеральным дорожным агентством заключен меморандум о создании комплексного дорожно-испытательного полигона. Подписи под документом поставили  руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и губернатор области Анатолий Артамонов.

 Полигон будет построен на условиях государственно-частого партнерства. Он предназначен для испытания самых современных материалов, разрабатываемых для строительства и реконструкции автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений. К процессу выработки инновационных решений в этой сфере подключатся специалисты дорожно-транспортной отрасли нашего региона.  

Комментируя подписание меморандума, Роман Старовойт отметил, что успешный опыт Калужской области в реализации инвестиционных проектов позволит осуществить запуск полигона в оптимальные сроки.

По мнению Анатолия Артамонова, появление в регионе такого объекта создаст дополнительные преимущества в активизации деловой жизни, привлечении инвестиций, открытии новых высокотехнологичных рабочих мест. «Реализация проекта также позволит предприятиям калужского автокластера проводить необходимые испытания выпускаемой продукции», - подчеркнул губернатор.

 

Справочно:

На территории Калужской области с 2010 по 2015 годы вновь построено и реконструировано 33,5 км дорог и более 320-ти погонных метров искусственных дорожных сооружений. Отремонтировано около 900 километров автодорог (и более 680 погонных метров искусственных сооружений).

Дороги строятся с применением новых технологий, строительных материалов, что значительно увеличивает производительность труда в дорожной отрасли, сокращает сроки работ, повышает их качество. Затраты на содержание таких дорог снижаются, а межремонтные сроки увеличиваются.  

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области. 

Поделиться в