horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В Калужской области будет построен рыбоперерабатывающий комбинат

24 мая в рамках XXII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписано соглашение между Калужской областью и ООО «Старомихайловский РПК». Подписи под соответствующим документом поставили: губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор ООО «Старомихайловский РПК» Александр Евдокимов.

Достигнута предварительная договоренность о строительстве рыбоперерабатывающего комбината на территории агропромышленного парка «К-Агро» в Боровском районе Калужской области. Прогнозируется, что объем инвестиций составит 600 млн рублей, количество новых рабочих мест при выходе на полную проектную мощность – более 100. Строительство комплекса будет начато в июне 2018 года, планируемый ввод в эксплуатацию – не позднее II квартала 2019 года.

Основным видом деятельности предприятия будет производство рыбных консервов и деликатесной продукции как из общедоступных, так и из ценных пород рыб и морепродуктов. Высококачественная продукция предприятия будет изготавливаться для федеральных розничных сетей, потребителей Калужской области, а также для государственных заказчиков (таких как Росрезерв и Росгвардия).

Отмечалось, что к строительству комплекса будут привлечены высококвалифицированные специалисты из Калужской области, ранее принимающие участие в возведении производственных объектов в индустриальном парке «Ворсино». Поставку металлоконструкций и прочих строительных компонентов будет осуществлять финско-российская компания RUUKKI, производственные мощности которой находятся в г. Балабаново  Калужской области в непосредственной близости от будущего места строительства рыбоперерабатывающего комбината.

Справочно:

Площадь агропромышленного парка «К-Агро» – более 2500 га.

Расположен на территории Боровского района; 67 км от МКАД, 85 км от Калуги; 10 км до Новой Москвы.

В настоящее время резидентами агропромышленного парка «К-Агро» являются: Центр разработки и внедрения технологий обработки ускоренными электронами компании «Теклеор»; предприятие компании «Микаелло» по производству конфет на основе фруктов и орехов в шоколадной глазури; предприятие компании «Агроимпекс-Трейд» по производству bean-to-bar шоколада, шоколадных масс и обжарке кофе.