horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В Калужской области открылся логистический центр MAHLE Aftermarket

6 июня в калужском индустриальном парке «Ворсино» открылся логистический центр компании MAHLE Aftermarket, входящей в концерн MAHLE —  глобального поставщика комплектующих и запасных частей для автотранспорта. В мероприятии приняли участие: заместитель губернатора Руслан Заливацкий, член правления и исполнительный вице-президент компании Mahle Арнд Франц, генеральный директор ООО «Мале Рус» Дмитрий Зимин.

Общий объем инвестиций в проект – 600 млн рублей. На сегодняшний день предприятие насчитывает 44 сотрудника, которые являются жителями Калужской области.

Центр расположен рядом с городом Обнинск, в 75 километрах от Москвы по Киевскому шоссе. Он располагает 10400 кв. метров складских площадей и около 1200 кв. метров офисных площадей, на которых размещены восточноевропейский филиал по сбыту MAHLE Aftermarket, служба технической поддержки и учебные классы. Создание собственного логистического и сбытового подразделения MAHLE в России позволит компании стать ближе к потребителям из России и Беларуси и доставлять им заказы в кратчайшие сроки.

Арнд Франц отметил, что автомобильный рынок России станет одним из самых больших к 2015 году. «Мы заинтересованы в локализации своего производства. Неслучайно центр MAHLE включает в себя и производственные площади. <…> С новой командой, обеспечивающей продажи, логистику и техническую поддержку клиентов MAHLE непосредственно из российского логистического центра, мы получаем возможность обеспечить растущий спрос на продукцию MAHLE и поднять уровень обслуживания клиентов компании на еще более высокий уровень. В частности, нашим клиентам больше не придётся заниматься таможенным оформлением при закупках нашей продукции, сократятся сроки её доставки, появится целый ряд товаров, имеющихся в наличии», — говорит глава MAHLE Aftermarket Арнд Франц.

В свою очередь, Руслан Заливацкий подчеркнул, что сегодняшнее открытие делает калужский регион абсолютным лидером по запуску новых производств в первом полугодии текущего года. «Калужский автокластер сегодня – это 30 компаний с мировым именем. Уверен, что предприятие MAHLE будут производить качественную продукцию, востребованную калужским автокластером», — резюмировал он.

До открытия логистического центра MAHLE Aftermarket поставляла продукцию своим клиентам в России и Беларуси из Германии. Ассортимент поставок включал фильтры, термостаты, турбонагнетатели и компоненты двигателя для легковых автомобилей всех известных марок (от Alfa Romeo и Škoda до VW), а также для коммерческого транспорта, включая продукцию таких известных производителей, как MAN, Mercedes-Benz, Scania и Volvo.

Справочно:

О компании MAHLE

Компания MAHLE присутствует на всех важнейших мировых рынках автокомпонентов. По прогнозам на 2014 год, оборот компании, насчитывающей около 65 000 сотрудников и 140 производственных площадок, приблизится к десяти миллиардам евро. В десяти крупных исследовательских и опытно-конструкторских центрах, расположенных в Германии, Великобритании, США, Бразилии, Японии, Китае и Индии более 4 000 инженеров-разработчиков и технических специалистов работают над идеями, изделиями и решениями для будущего.

О компании MAHLE Aftermarket

Во всем мире компания MAHLE Aftermarket, занимающаяся запасными частями, представлена многочисленными логистическими центрами, 17 филиалами и офисами продаж, насчитывающими более 1 500 сотрудников. В 2012 году оборот этого подразделения концерна MAHLE от деятельности по всему миру составил 797 миллионов евро.

 

 

 

Поделиться в