horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В Калужской области построен первый завод компании Laminam в России

27 марта на территории индустриального парка «Ворсино» Калужской области состоялось официальное открытие предприятия ООО «Ламинам Рус». В торжественной церемонии приняли участие: губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент компании System Spa Франко Стефани, генеральный директор компании Laminam Альберто Сельми, совладелец ООО «Ламинам Рус» Исмаил Ахметов.

Компания Laminam специализируется на производстве керамических плит большого размера минимальной толщины, которые применяются в архитектуре и при отделочных работах.

Предприятие полностью ориентировано на производство керамических плит форматом 1000x3000 мм, толщиной 3мм и 5мм. В процессе производства применяются те же инновационные технологии «Made in Italy» как и на головном предприятии, расположенном в Италии.

Компания Laminam становится первым и единственным производителем крупноформатных керамических плит в России. Этот шаг свидетельствует о намерении развивать международную направленность компании и, соответственно, увеличивать объем производства. Площадь нового завода – 14 тысяч кв.м.

С открытием нового предприятия в Калужской области компания Laminam сможет занять выгодную стратегическую позицию, которая позволит обойти логистические препятствия и повысить уровень сервиса на российском рынке, а также в странах СНГ.

«Компания Laminam инвестировала 25 миллионов евро в технологический процесс с годовым производственным потенциалом в 1 000 000 м2 крупноформатных керамических плит, и тем самым создала в России новый эффективный и высокоавтоматизированный завод. Новое предприятие значительно увеличит возможность производства плит форматом 1000x3000мм, тем самым удовлетворив растущий спрос на местном и международном рынке», – Альберто Сельми, генеральный директор компании Laminam.

Передовой производственный процесс основан на уникальной системе прессования тщательно отобранного сырья, высококачественных глин и полевых шпатов, утончённой системе художественного дизайна и использовании гибридных газово-электрических печей с низким потреблением энергии, а также систем сухой резки, позволяющих сократить объёмы потребления воды и стоимость её очистки.

«Есть заказы, есть крупные проекты, которые будут реализованы с участием компании Laminam», – прокомментировал Исмаил Ахметов.

В свою очередь, Анатолий Артамонов отметил, что не имеющая аналогов продукция «Ламинам Рус» будет востребована не только в России. 

Напомним, индустриальный парк «Ворсино» является крупнейшей индустриальной площадкой региона – 1610 га. Резидентами парка стали более 40 ведущих российских и международных компаний, включая Samsung, L’Oreal, Nestle, AstraZeneca Industries, НЛМК. 22 предприятия уже введены в эксплуатацию. В 2016 году создан международный логистический коридор «Калуга-Далянь». Проект «Новый шелковый путь» позволяет значительно удешевить грузоперевозки и вдвое сократить сроки доставки грузов. Поезд курсирует между ж/д станцией «Ворсино» и китайским портом «Далянь».

Справочно о транспортно-логистической системе индустриального парка «Ворсино»:

«Фрейт Вилладж» (Freight Village) – это современный и наиболее распространенный формат логистике в мире, который включает в себя производство, логистику (индустриальную недвижимость), транспортную инфраструктуру и инфраструктуру добавленной стоимости, то есть услуги таможни, сервисные зоны, общежития и ритейл. «Грузовая деревня» федерального формата, располагается на границе Новой Москвы и Калужской области, вдоль федеральной трассы М3 Москва-Киев, в 67 км от МКАД. Проект занимает 570 га и является частью индустриального парка «Ворсино».

Калужский транспортно-логистический комплекс стал частью проекта «Новый Шелковый путь». Это новый железнодорожный маршрут, объединяющий экономические интересы России, Китая, Южной Кореи и в ближайшем будущем Восточной Европы. По итогам 2016 и с учетом начала 2017 года из Китая в индустриальный парк «Ворсино» прибыл 31 контейнерный поезд. 

16 марта 2017 года на территории «Фрейт Вилладж Ворсино» Калужской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в рамках реализации пилотного проекта по поддержке несырьевых экспортоориентированных компаний при отправлении их грузов с транспортно-логистического центра «Ворсино» между «Фрейт Вилладж Калуга Север» и «Российским экспортным центром».  «Ворсино» становится центром консолидации товаров от разных российских грузоотправителей. Проект подразумевает формирование поезда в Китай в сотрудничестве с китайской компанией Sinotrans, «РЖД», «РЖД-Логистика» и «Трансконтейнер».  Отправка первого контейнерного поездка в Китай состоится 5 апреля.

Дополнительно о LAMINAM S.p.A.:

Компания Laminam S.p.A. была создана в 2001 году в г. Сассуоло (Италия) для производства и реализации супертонкой керамической плиты большого размера.  

Специализируется на производстве керамических плит крупного формата в минимальной толщине, применяемых в архитектуре и отделке. LAMINAM является первым предприятием, поставившим производственный процесс на промышленный уровень.

Компания LAMINAM была основана в 2001 году благодаря интуиции инженера Франко Стефани, который изобрел инновационный продукт, запатентовал его технологию и предугадал области его применения.

Компания LAMINAM входит в группу System и производит собственную керамическую плиту с использованием передовых линий, созданных этой группой.  Головное предприятие находится в Италии, в городе Фьорано Моденезе, и к нему прибавились еще две новых производственных площадки, которые позволят утроить производственные мощности:

В 2016 году консолидированный оборот достиг 68 миллионов евро, что составило 30% прирост к предыдущему году. Компания экспортирует свою продукцию в Европу и Северную Америку, в страны Персидского залива, в Россию и страны Дальнего Востока, располагая дистрибуторской сетью на пяти континентах.

Компания LAMINAM имеет обширный список выполненных проектов во многих странах мира, а также действенный пример важного международного сотрудничества, в частности, с японским производственным гигантом Toto Ltd, благодаря которому компания предлагает рынку новейшее фотокаталитическое покрытие Hydrotect®, делающее поверхность самоочищающейся.

Поделиться в