horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В Калужской области появится инновационный медицинский центр

Высокотехнологичное оборудование, которым будет оснащено учреждение, позволит проводить радиохирургическое лечение на самом современном уровне.

18 августа в Обнинске временно исполняющий обязанности губернатора области Анатолий Артамонов принял участие в подписании соглашения о сотрудничестве между региональным Правительством, Федеральным государственным бюджетным учреждением «Национальный медицинский исследовательский радиологический центр» (НМИРЦ) Министерства здравоохранения Российской Федерации и международной компанией «Гамма Вэнчурэс Групп Инк».

Предметом договоренности стало взаимодействие в целях создания междисциплинарного инновационного медицинского центра «Гамма Нож» на базе МРНЦ - филиала НМИРЦ. В его структуру будут входить: клиническое отделение и научная группа по разработке новых лечебных методик прецизионной лучевой терапии. Это даст возможность обеспечить единообразный подход к оказанию высокотехнологичной медицинской помощи  на всей территории России.  

Генеральный директор НМИРЦ  Андрей Каприн пояснил, что «Гамма Нож»  - это радиологическая установка, позволяющая проникнуть в опухоль, не разрушая здоровые ткани. Он заметил, что в Обнинске будет работать один из пяти, имеющихся в России аппаратов, цена которого составляет 7 миллионов евро. Андрей Каприн отметил большой вклад Анатолия Артамонова в создание центра и его договоренность с Минздравом России об оказании бесплатной медицинской помощи не только для жителей Калужской области, но и всего Центрального федерального округа.

Анатолий Артамонов, поставивший свою подпись на документе со стороны областного Правительства, подчеркнул значимость проекта для всех россиян. «На самом деле это важно не только для региона, но и для России в целом. По действующим международным стандартам, один аппарат «Гамма Нож» должен быть на каждые 5 миллионов человек, а у нас один миллион. Я надеюсь, что мы не будем иметь столько пациентов, чтобы загрузить это оборудование. Это шанс для большого количества людей, попавших в беду, не только выжить, но и забыть о своем заболевании, продолжать нормальную жизнедеятельность. Конечно, в первую очередь, здесь будут оказывать помощь жителям Калужской области».

Справочно:

Основными сферами интересов компании Gamma Ventures Group Inc с управляющим административным офисом в Княжестве Лихтенштейн, являются инвестирование в развитие и апробация высокотехнологичных медицинских диагностических и терапевтических технологий, главным образом в области онкологии, а также внедрение этих технологий в широкую клиническую практику.

Руководство компании и ее ведущие специалисты имеют успешный многолетний опыт как в управлении крупными зарубежными научно-клиническими учреждениями, так и в создании и запуске медицинских центров, с использованием новейших достижений в онкодиагностике и терапии.

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться в