horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В Калужской области проходит стажировка иностранных менеджеров

18-20 ноября Калужскую область в рамках федеральной программы стажировки сотрудников иностранных организаций с рабочим визитом посетит делегация. В её составе – представители бизнес-сообщества Германии и Франции, работающие в таких сферах как транспорт и логистика, фармацевтика, информационные технологии, консалтинг.                            

Программой пребывания делегации предусмотрено проведение переговоров в формате круглого стола на тему «Основные направления инвестиционной политики Калужской области. Особенности работы с иностранными компаниями в Калужской области». С презентацией экономического и инвестиционного потенциала Калужской области выступит заместитель министра экономического развития Калужской области Александр Архангельский. В центре внимания – принципы, лежащие в основе социально-экономической стратегии развития региона, кластерная политика и успешный опыт привлечения инвестиций. Также речь пойдет об индустриальной инфраструктуре и транспортно-логистической системе с ее новыми международными проектами.

В рамках бизнес-миссии представители делового сообщества Германии и Франции посетят региональные индустриальные парки и размещенные на их территории высокотехнологичные производства.

Напомним, в Калужской области более 160 компаний из 30 стран мира реализуют свои проекты. Создано 12 индустриальных парков. Еще одним бизнес-предложением региона является особая экономическая зона «Калуга» площадью 1042 га. ОЭЗ «Калуга» размещена на двух площадках, расположенных на территории Людиновского и Боровского районов Калужской области, и является ближайшей к Москве промышленной площадкой такого формата. На сегодняшний день ОЭЗ «Калуга» имеет 13 резидентов.

Справочно:

На территории региона реализуются следующие инвестиционные проекты Германии: ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»; ООО «Бентелер Аутомотив» по  производству деталей и модулей подвесок; три предприятия концерна Continental; ООО «Шердель Калуга», производство каркасов сидений для легковых автомобилей; ООО «ФУКС ОЙЛ» по производству смазочных и сопутствующих материалов; ООО «АИС Аутомотиве Интериор Системс» по литью пластмасс под давлением (компания создана на территории ОАО «Агрегатный завод» в г. Людиново); ООО «МАЛЕ РУС», складской комплекс для поставки продукции на заводы автопроизводителей  индустриального парка «Ворсино»; ООО «Хемофарм» по производству лекарственных препаратов; компании агробизнеса – Grimme, Lemken, Wolf System, Big Dutchman и российско-немецкое предприятие «ЭкоНива-Калуга» (в агротехнологическом центре «Детчино»). В Калужской области зарегистрировано порядка 10 российско-германских совместных предприятий.

В числе французских партнеров Калужской области: «ПСМА Рус» (совместное предприятие автомобильных концернов PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors), заводы по производству автокомпонентов концерна Faurecia Group. Помимо автомобильной индустрии, французский капитал присутствует в строительной сфере – в мае 2014 года запустил свои производственные мощности цементный завод Группы «Лафарж». В индустриальном парке «Ворсино» разместила свое предприятие крупнейшая косметическая компания «Л’Ореаль». В сфере логистического и транспортного обслуживания регион сотрудничает с компанией GEFCO (входит в десятку крупнейших логистических компаний Европы).