horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В Калужской области расширят производство кормов для домашних животных

2 июня в рамках Петербургского международного экономического форума – ПМЭФ’2017 между Правительством области и компанией «Нестле Пурина ПетКер» заключено соглашение о намерениях расширить производственные мощности филиала компании, расположенного в индустриальном парке «Ворсино».  

Документ подписали заместитель губернатора Владимир Попов и глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан. В церемонии принял участие заместитель министра экономического развития РФ Алексей Груздев, руководитель представительства Правительства Калужской области при Правительстве РФ – заместитель губернатора Владимир Потемкин, Уполномоченная Федерального совета Швейцарской Конфедерации по торговым соглашениям, член правления Государственного секретариата по экономике Швейцарии Ливия Лой  и представители руководства компании.

Строительство новой фабрики по выпуску кормов для домашних животных начнут уже в этом году, а завершат в 2019. В проект будет вложено 10 миллиардов рублей. За время работы в калужском регионе компания инвестировала  в развитие производства и распределительного центра более 12 миллиардов рублей. На действующей фабрике занято свыше 850 человек, преимущественно жители области. В производстве используется около 80% местного сырья и упаковочных материалов, отвечающих строгим стандартам качества «Нестле».

Комментируя событие, Алексей Груздев подчеркнул: «Подписание такого соглашения говорит о том, что бизнес уверенно чувствует себя в России, несмотря на все сложности».

Положительно оценивая деятельность швейцарской компании в Калужской области, Владимир Потемкин отметил: «Нестле» делает много добрых дел, реализует социальные проекты. Это серьезная компания, которая имеет 150-ленюю историю. Мы рады нашему сотрудничеству».

По словам Марсиаля Роллана, инвестиционный проект «Нестле Пурина ПетКер» в «Ворсино» - один из крупнейших в России: «Он демонстрирует приверженность компании российскому рынку». Региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России, СНГ, Турции и Израиле Алессандро Дзанелли заметил, что реализация нового проекта «позволит нам не только гарантировать уверенный рост бизнеса в России, но и внести важный вклад в развитие местного сообщества через создание новых рабочих мест, развитие поставщиков. И, конечно, будет содействовать повышению качества жизни домашних питомцев и их хозяев».

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться в